На Кубани станет вдвое больше школ с обязательным уроком самбо

0 46

На Кубани станет вдвое больше школ с обязательным уроком самбо

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Краснодарский край является лидером в стране по реализации проекта «Самбо в школах». Губернатор подписал соглашение о дальнейшем развитии спорта в регионе.

Вениамин Кондратьев подписал соглашение с президентом Всероссийской федерации самбо Сергеем Елисеевым о дальнейшем развитии спорта в Краснодарском крае. Губернатор края отметил, что сейчас самбо занимается порядка 80 тысяч кубанцев, из них 65 тысяч – школьники.

Он рассказал, что самым сложным в развитии этого вида спорта в крае стал поиск преподавателей. По словам Кондратьева, повышение квалификации прошли почти 500 учителей физкультуры. Для таких преподавателей введена доплата порядка 7,5 тыс рублей, что позволяет вовлечь в проект «Самбо в школах» значительное количество учебных заведений. Сегодня уроки введены в 356 школах края, в следующем году их число удвоится.

Сергей Елисеев заметил, что по этому показателю Кубань занимает первое место в стране и напомнил, что реализация распоряжения главы государства Владимира Путина во многом зависит от региональных властей.

В крае планируется массовое внедрение самбо в вузах и программу ГТО. Кроме того, спортивная инфраструктура края позволяет проводить соревнования любого уровня. В 2020 году начнется строительство 14 центров единоборств в городах и районах, а к 2023 они появятся во всех муниципалитетах, сообщили в пресс-службе администрации края.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.