В Геленджике стартовали Всероссийские соревнования по парусному спорту

0 79

 В Геленджике стартовали Всероссийские соревнования по парусному спорту

Фото: pbs.twimg.com

Гонки «29-я Геленджикская регата» продлятся до 4 ноября в акватории бухты города-курорта.

С 26 октября по 4 ноября в акватории бухты курорта проходит «29-я Геленджикская регата». В соревнованиях принимают участие более 30 команд из разных регионов России. Всего в регате задействовано порядка 600 спортсменов-юниоров.

Как говорится в сообщении пресс-службы администрации Геленджика, регата 2019 года не побила рекорд прошлогодних соревнований на воде. В 2018 году в Геленджикской регате приняло участие более 700 юных яхтсменов. За этот результат регата получила титул «Самой массовой» по мнению общественной премии «Яхтсмен года 2017».

Геленджикская бухта считается одним из лучших мест в России для проведения детских и юношеских соревнований по парусному спорту. Это обусловлено природно-климатическими условиями, к которым относятся закрытая морская акватория, стабильные ветра и теплая погода в осенний период. Городские власти заявляют, что эти факторы прекрасно дополняют развитая инфраструктура и береговая полоса Геленджика. Все это открывает курорту дорогу к статусу Столицы парусного спорта России.

Как ранее писали «Кубанские новости», торжественное открытие водного турнира пройдет 27 октября в 10.30 в Геленджике на береговой полосе пляжа «Сады Морей» (улица Революционная).

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.