Двух жителей Сочи задержали за организацию тайных встреч «Свидетелей Иеговы»

0 78
  • Двух жителей Сочи задержали за организацию тайных встреч «Свидетелей Иеговы»

В Сочи двум местным жителям предъявили обвинение в экстремизме за пропаганду запрещенной в РФ организации «Свидетели Иеговы»

По данным следствия, 45-летний и 68-летний сочинцы, состоящие в организации «Свидетели Иеговы «Адлер»», с мая 2017 года по июнь 2019-го организовывали в разных жилых и нежилых помещениях Сочи собрания и религиозные выступления. На них они пропагандировали деятельность запрещенного объединения и вербовали новых участников.

В отношении мужчин завели уголовное дело по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ (Участие в экстремистской организации), им предъявлено обвинение. Обоих задержали и заключения под стражу.

Следователи обыскали места, где проводились собрания, а также места жительства обвиняемых и изъяли литературу религиозного учения и средства связи. Устанавливаются все обстоятельства преступления, а также возможные соучастники, сообщили 17 октября в пресс-службе СКР по Краснодарскому краю.

Как писали Юга.ру, в апреле 2017 года Верховный суд РФ признал экстремистской деятельность Управленческого центра свидетелей Иеговы в России и запретил его работу. В мае этого же года Минюст ликвидировал все 45 общин свидетелей Иеговы на Кубани.

Европейский суд по правам человека в мае 2018 года зарегистрировал жалобу от 395 российских общин свидетелей Иеговы, которые пожаловались на преследования.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.