В Роспотребнадзоре предполагают, что пика заболеваемости коронавирусом может не быть

0 11

 В Роспотребнадзоре предполагают, что пика заболеваемости коронавирусом может не быть

Фото: cdn.iz.ru

Чтобы избежать скачка инфицирования, россияне должны остаться дома в майские праздники, заявила глава ведомства Анна Попова.

«Я очень надеюсь, и мы к этому идем, что мы не увидим никакого пика, пик — это взрыв. Взрыва у нас нет. Это была одна из задач, которую мы перед собой ставили. Сегодняшним днем мы видим, что она реализуется, если только мы не сорвемся в праздники, это самый большой риск сегодняшнего дня. Это приведет к возврату в ту точку, из которой мы начали», — сказала Попова в программе «Москва. Кремль. Путину», видео опубликовано в Telegram-канале ведущего Владимира Соловьева.

Как писали «Кубанские новости», на 26 апреля в Краснодарском крае подтверждено 73 новых случая заболевания коронавирусом.

44 новых случая зафиксировано в Краснодаре, в том числе заболел ребенок 12 лет. В Сочи – 8 человек, среди них 15-летний подросток. Пять человек заболели в Ейске, трое – в Калининском районе. По два новых случая в Усть-Лабинском и Тихорецком районах.

В Абинском, Северском, Тимашевском, Новопокровском, Динском, Гулькевичском, Кавказском, Брюховецком районах и в Анапе подтверждено по одному случаю. Среди заболевших 47 женщин и 26 мужчин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.