Из краевого бюджета дополнительно выделено 1,5 млрд рублей на строительство социальных объектов

0 69

Из краевого бюджета дополнительно выделено 1,5 млрд рублей на строительство социальных объектов

Соответствующее постановление подписал глава Кубани Вениамин Кондратьев.

Финансирование строительства осуществляется в рамках госпрограммы «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края». Из краевого бюджета выделено 1,5 млрд рублей на возведение двух школ, двух детских садов и спорткомплекса.

Возведение физкультурно-оздоровительного комплекса на ул. 70-летия Октября в Краснодаре начнется в ближайшее время. На эти цели направляется более 68 млн рублей. Завершить строительство планируется к концу следующего года.

Также в краевой столице, продолжается работа по созданию дополнительных мест в дошкольных образовательных учреждениях.

В поселке Водники к 2021 году завершится строительство детсада на 190 мест. Объем субсидий из регионального бюджета – почти 184 млн рублей. Еще 155 млн рублей выделено на возведение детского сада на 200 мест в Западном районе Краснодара.

– Внимание краевой власти в равной степени обращено к каждому району. Поэтому, если муниципалитет выступает с проработанной и аргументированной инициативой о строительстве новых объектов, качественной проектно-сметной документацией, то оно вправе претендовать на субсидию из бюджета. Уровень софинансирования строительства по школам и детсадам достигает 3-7%, по прочим социальным объектам 5-15%, – прокомментировал вице-губернатор Игорь Галась.

По постановлению финансирование в объеме 385 млн рублей предусмотрено на строительство новой школы в хуторе Новоукраинском Крымского района. По планам, уже в 2020 году она сможет принять 400 учеников.

Кроме того, стартует строительство средней школы в 16 микрорайоне Новороссийска. Она рассчитана на 1550 мест и будет стоить 882 миллиона. Открытие запланировано в 2021 году. Все соцобъекты будут укомплектованы всем необходимым, современным оборудованием.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.