Депутаты ЗСК оценили развитие Лабинского района

0 80

Депутаты ЗСК оценили развитие Лабинского района

В рамках традиционного Дня муниципального образования в Заксобрании Краснодарского края обсудили ситуацию в Лабинском районе. Ранее, как уже писал «МК на Кубани», парламентарии выезжали с инспекциями в муниципалитет, где оценивали различные сферы его развития. Сегодня итоги этих выездных мероприятий были подведены и объединены с анализом доклада представителей района. «Каждый комитет по своему направлению выезжал в район. По профильным направлениям подготовлены комитетские заключения. Они сведены в общую резолюцию», — отметил в начале мероприятия спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

Председатель отметил, что в районе развиваются экономика, промышленность и сельское хозяйство. Но имеются, по его словам, трудности в других сферах. В частности, в ЖКХ: жители района недообеспечены водой, коммунальные системы изношены.

Глава района Игорь Чагаев согласился с тем, что предприятия жилищно-коммунальной сферы вызывают озабоченность. Сейчас уже проводится работа по замене сетей, но нынешних темпов в 15-20 километров водопровода в год, недостаточно. Также недостаточным признан уровень газификации района. «Голубое топливо» есть всего у 73% населения. Но на следующий год запланировано строительство 25 километров газопровода «село Гофицкое — станица Ахметовская — село Горное».

Глава выделил и ряд острых проблем в социальной сфере. Среди них он назвал нехватку врачей. По его словам, эту проблему муниципалитет планирует решать в ближайшей перспективе путём строительства жилья для медиков и субсидирования молодых кадров. Перевести школы на одну смену можно при помощи строительства пристройки к школе №3. Чиновник отметил, что проектная документация уже разрабатывается. Также в планах построить ещё одну школу на тысячу мест в посёлке Виноградный. При этом в районе нет очереди в детский сад, но наблюдается переуплотнение. С этим предполагается бороться при помощи строительства детсада на 300 мест в микрорайоне Хлеборобный.

Депутаты Заксобрания в завершении рекомендовали муниципалитету активнее участвовать в региональных и государственных программах.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.