Во всех МФЦ Кубани установили оборудование для безналичной оплаты услуг

0 67

Во всех МФЦ Кубани установили оборудование для безналичной оплаты услуг

пресс-служба администрации Краснодарского края

Краснодарский край, 10 октября — АиФ-Юг.

Во всех МФЦ Кубани установили оборудование для безналичной оплаты услуг, об этом рассказал вице-губернатор Игорь Галась на форуме инновационных финансовых технологий FINOPOLIS – 2019 в Сочи.

Крупнейшая в стране площадка для обсуждения и анализа тенденций и возможностей применения современных цифровых технологий в финансовом секторе собрала гостей из 37 стран мира, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Комментируя значение форума для региональной экономики, Игорь Галась отметил, что внедрение инновационных технологий в финансовом секторе Кубани набирает обороты, поэтому обсуждаемые в пленарных заседаниях и на круглых столах вопросы актуальны для краевой власти и представителей банковского сообщества.

Также вице-губернатор сообщил, что среди первоочередных задач по развитию финансового сектора региона, решаемых администрацией совместно с Южным ГУ Банка России, – повышение доступности финансовых услуг на Кубани и увеличение доли безналичных платежей.

Например, за шесть месяцев 2019 года количество различных устройств по приему платежных карт на территории региона выросло на десять тысяч.

«К концу года количество банкоматов, электронных терминалов и других эквайринговых устройств на Кубани увеличится еще на 10 тысяч и достигнет 140 тысяч. Более того, уже все МФЦ края оснащены оборудованием для проведения безналичной оплаты государственных и муниципальных услуг», – рассказал вице-губернатор.

Кроме того, по словам Игоря Галася, власть совместно с банковским сектором края активно работает над популяризацией безналичных платежей за услуги ЖКХ и проезд в общественном транспорте. Он напомнил, что сейчас в Краснодаре и Тбилисском районе для популяризации безналичных платежей в целом и национальной платежной системы запущена маркетинговая акция по оплате проезда бесконтактной банковской картой «Мир» со скидкой четыре рубля.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.