С 29 октября по 7 ноября ул. Красная в Краснодаре не будет пешеходной

0 0

С 29 октября по 7 ноября ул. Красная в Краснодаре не будет пешеходной

                        <p>Как рассказали в управлении общественной безопасности и правопорядка администрации города, в приближающиеся длинные выходные не будет ограничения движения транспорта по ул. Красной. Это вынужденная мера, связанная с недопущением распространения коронавирусной инфекции.</p>

— Начиная с пятницы, и на весь период нерабочей недели главная улица города не превратится в пешеходный бульвар. Она будет открыта для проезда автомобилей. В сложной эпидемиологической ситуации мы не можем допустить массовых скоплений людей, — сказал начальник городского управления общественной безопасности и правопорядка Виталий Косенко.

Режим повышенной готовности на территории края продлен до 1 декабря 2021 г. Согласно этому, жители и гости, находящиеся на территории региона, должны использовать средства защиты органов дыхания в местах массового пребывания, в том числе при посещении объектов торговли, бытового обслуживания, вокзалов, в транспорте, на парковках, в лифтах и иных общественных местах. Также сохраняется требование соблюдать социальную дистанцию в 1,5 м.

В краевой столице усилен контроль за соблюдением масочного режима. Участились рейды в общественном транспорте.

С 25 октября в крае и Краснодаре начали действовать дополнительные коронавирусные ограничения. Посещать массовые мероприятия смогут только вакцинированные или переболевшие COVID-19 жители. С 25 октября до 1 декабря в крае и городе приостанавливается проведение детских массовых спортивных и культурных мероприятий. А посещение массовых спортивных, физкультурных, развлекательных, зрелищных и культурных мероприятий совершеннолетними в Краснодарском крае допускается только при наличии справки или QR-кода из личного кабинета портала Госуслуги о вакцинации или перенесенном COVID-19.

С 30 октября по 7 ноября приостанавливается проведение всех массовых спортивных, физкультурных, развлекательных, зрелищных и культурных мероприятий. Исключения — мероприятия, согласованные с Главным государственным санитарным врачом РФ или его заместителями. На курортах Краснодарского края федерального и краевого значения посещение объектов общественного питания совершеннолетними допускается только при наличии справки или QR-кода из личного кабинета портала Госуслуги о вакцинации от COVID-19 или перенесенном заболевании COVID-19.

Также необходимо соблюдать режим самоизоляции для лиц старше 65 лет, а также для лиц, страдающих хроническими заболеваниями. За исключением случаев, когда необходимо выйти в ближайший магазин или аптеку. Пенсионеры могут обратиться за помощью к волонтерам.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.