В продукции «Агрокомплекса им. Ткачёва» найден вирус АЧС

0 0

В продукции «Агрокомплекса им. Ткачёва» найден вирус АЧС

Для борьбы с вирусом на свиноферме уничтожаются 16 000 голов скота, — сообщает РБК.

Ростовская областная станция по борьбе с болезнями животных сообщает, что в продукции МПК «Староминский», который находится в поселке Рассвет Аксайского района Ростовской области и входит в состав АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева», обнаружен генетический материал вируса африканской чумы свиней (АЧС).

По данным ведомства, колбасный цех в поселке Рассвет получил 100 свиных полутуш общим весом более 8 700 кг. Из сопутствующих документов следовало, что на мясоперерабатывающие предприятие в Староминской животные поступили из ООО «Кубанский бекон» Павловского района Краснодарского края. Однако, через день после того, как свиней привезли в Староминскую, на территории ООО «Кубанский бекон» объявили карантин по АЧС.

В связи с чем, пробы продукта были взяты на анализ и в них был обнаружен генетический материал вируса африканской чумы свиней.

После обнаружения вируса АЧС на свиноферме ООО «Кубанский бекон» ввели карантин и приступили к ликвидации не только всего поголовье предприятия в 16 000 голов, но и свиней, находящиеся в зоне радиусом 5 км вокруг очага заражения.

Африканская чума свиней (АЧС) – это высококонтагиозная вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах. Относится к списку A согласно Международной классификации заразных болезней животных. Для человека африканская чума свиней опасности не представляет.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.