Крик души врачей БСМП Краснодара: Прекратите нагнетать истерию

0 24

Медики скорой помощи еще раз обратились к наболевшей теме

Крик души врачей БСМП Краснодара: Прекратите нагнетать истерию

Крик души врачей БСМП Краснодара: Прекратите нагнетать истерию. Фото: instagram.com/bsmp_krd

«Взываем к благоразумию!» — такими словами начали свое обращение к кубанцам врачи Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Краевая больница скорой медицинской помощи». В официальном инстаграм-аккаунте учреждения, медики БСМП пишут о том, что истерия по поводу случая Covid-19 в стенах больницы скорой медицинской помощи нарастает. Сотрудники скорой считают своим долгом прокомментировать происходящее, сообщает ИА KrasnodarMedia.

«У нас действительно проходила лечение пациентка , поступившая в БСМП, как позже выяснилось, на этапе инкубационного периода коронавирусной болезни. На момент поступления без сопутствующих симптомов, но остро нуждавшаяся в экстренной травматологической помощи! Как только у нее появились клинические проявления Covid-19, женщину сразу же перевели в Инфекционную больницу и обеспечили пациентке все необходимые противоэпидемические мероприятия», — пишут врачи.

Они добавляют, что к великому сожалению, от этого не застрахован никто, но медикам необходимо продолжать оказывать помощь всем обратившимся.

«Да, это пандемия. Которой, к сожалению, подвержен на сегодняшний день весь мир. И такие учреждения, как больницы, находятся в высочайшей группе риска! Что делать в этом случае? То, что делаем мы! Ещё на этапе приемного покоя выявлять подобные случаи и доставлять таких пациентов туда, где им окажут высококвалифицированную помощь», — продолжают сотрудники БСМП.

Врачи и медсестры искренне считают, что они находятся на передовой.

«Мы те, кто встречается со всевозможными болезнями и вирусами раньше многих. Это наш выбор! Наша профессия! Мы — санпропускник и таможня всего того, что есть в человеческом организме. И мы не застрахованы от этого», — констатирую медицинские специалисты.

Врачи хотят еще раз напомнить всем эти, по их словам, прописные истины, утверждая: да, подобные пациенты в сложившейся эпидемиологической ситуации могут попадать и к ним! «Следующий вопрос. Вы защищаете ваших врачей? Да, защищаем! В нашей больнице есть все необходимые средства защиты и дезинфекции для персонала.

И последнее. Мы, как и вы, верим в то, что сможем победить этот планетарный недуг! Сейчас время, когда надо выстоять любой ценой! И у нас есть для этого ресурсы и силы!», — уверены специалисты БСМП.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.