В Краснодаре показали проекты Южного завода тяжелого станкостроения

0 64

 В Краснодаре показали проекты Южного завода тяжелого станкостроения

В столице Кубани прошла выставка «Локомотивы роста», на которой показали достижения региональных промышленников.

Кубанские машиностроители и другие промышленные производители показали свои достижения и разработки на региональной выставке «Локомотивы роста». Одним из участников форума стал Южный завод тяжелого станкостроения (ЮЗТС). Как сообщает пресс-служба ЮЗТС, завод показал проект нового станка VC 32/28 Gantry Machine.

Напомним, что передовая разработка инженеров ЮЗТС позволит в одном месте и в автоматизированном режиме точить металлические детали очень больших размеров. Такие детали используются, например, в атомной и космической промышленности.

Еще один мегапроект ЮЗТС – это инновационный станок «Макроцентр». Он тоже позволяет обрабатывать сверхкрупные детали. За один прием на этом станке можно выточить изделие весом 125 тонн. А точность достигает 4 микрометров – это меньше диаметра среза человеческого волоса!

Вместе с тем на ЮЗТС продолжают реализовывать и серийные проекты, такие как токарно-карусельные станки с числовым программным управлением для компаний-заказчиков из Тольятти и Гусь-Хрустального.

В станке, который поедет в Самарскую область, кубанские инженеры применили систему подачи охлаждающей жидкости в рабочую зону под высоким давлением. Улучшенная таким образом система охлаждения позволяет сделать работу станка более точной и эффективной – оборудование меньше простаивает.

Выставку в Краснодаре посетили и официальные лица: губернатор Вениамин Кондратьев, глава краевого парламента Юрий Бурлачко и другие гости. Они высоко оценили достижения промышленников Кубани. Особый интерес вызвало оборудование, созданное на Хадыженском машиностроительном заводе. Оно позволяет добывать полезные ископаемые подземным способом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.