Губернатор Кубани объяснил высокие цены на отдых на Черном море

0 2

Губернатор Кубани объяснил высокие цены на отдых на Черном море

            пресс-служба администрации Краснодарского края            




Краснодарский край, 3 июня - АиФ-Юг.</b>        


        Губернатор Краснодарского края объяснил высокие&nbsp;цены на отдых на Черном море и рассказал, что позволит их снизить.&nbsp;

«Должны признать, что цена на отдых в крае, особенно в пятизвездочных отелях, очень высокая. Я убежден, что никаким административным ресурсом остановить рост цен нельзя, только конкуренция остановит», — цитирует Вениамина Кондратьева РИА Новости. 

По словам главы региона, спрос на пятизвездочные отели на курортах Кубани превышает предложение, и как только удастся сделать наоборот, то цены будут сбалансированы. Для развития конкуренции необходимо развивать сферу санаторно-курортного отдыха. 

Губернатор отметил, что сейчас идет бум строительства жилья на побережье, из-за этого цена на землю очень высока.  

«Нам ничего не оставалось, как повлиять на строительную отрасль с точки зрения рыночных механизмов, где мы в интересах развития других отраслей экономики — и санаторно-курортной, и аграрной отрасли — запретили строительство в 500-метровой зоне от воды строительство жилья. Только отели, гостиницы, санатории», — сообщил Кондратьев. 

2021 года в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум». Основную часть инвестиционных соглашений край планирует подписать в курортной отрасли. 

Как сообщалось ранее, на Кубани запретили перевод земель сельхозназначения под жилую застройку. Закон призван сбалансировать интересы строительной, санаторно-курортной, агропромышленной, виноградарской и винодельческой отраслей. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.