В шести районах Краснодарского края ввели режим чрезвычайной ситуации

0 2

В шести районах Краснодарского края ввели режим чрезвычайной ситуации

            imag.one            




Краснодарский край, 6 июля - АиФ-Юг.</b>        


        На Кубани продолжаются подтопления из-за обрушившейся стихии, МЧС края перевели в режим ЧС.

К утру шестого июля остаются подтопленными дома в семи населенных пунктах. Эвакуировали 136 человек, из них 44 сняли с крыш домов. В пунктах временного размещения находятся 64 человека. В шести районах введен режим чрезвычайной ситуации. Это муниципалитеты: Туапсинский, Славянский, Горячий Ключ, Сочи, Северский и Геленджик.

В Джубге подтопило 150 дворов. Сотрудники МЧС эвакуировали около 90 жителей. Вечером пятого июля и в ночь на шестое июля там выпало 170 мм осадков.

В Славянске-на-Кубани после сильного ливня подтоплены оказались 195 придомовых территорий, из них в 80 домов зашла вода. В городе создан оперштаб по устранению последствий. На подтопленных участках откачивали воду. Привлекли 20 машин и 15 мотопомп. Работы продолжались всю ночь.

Для размещения жителей подготовили 100 номеров в гостинице «Уют» и открыли пункт временного размещения на базе школы № 5. Есть питание и спальные места. Пока за помощью обратилась одна семья с детьми, ее разместили в гостинице.

В Горячем Ключе датчики на притоках реки Псекупс сигнализировали о повышении уровня воды. Рано утром шестого июля вода зашла в город и близлежащие населенные пункты. Сейчас самая сложная ситуация в самом Горячем Ключе и станице Пятигорской. Людей из наиболее пострадавших домов спасатели эвакуируют в пункт временного размещения, организованный на базе школы №11.

Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю переведено в режим чрезвычайной ситуации. В готовность приведены силы краевого ГО и ЧС, подразделения центрального подчинения — Ногинский спасательный центр, Центр «Лидер», а также авиация МЧС России. Работает горячая линия на базе телефона доверия. Организована работа психологов.

В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить:

  • «01» — единый телефон спасения
  • «101» — с мобильных телефонов
  • 8 (861) 268-64-40 — телефон доверия ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

. В результате происшествия пострадавших нет. Движение восстановили в ночь на шестое июля.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.