На модернизацию всей городской системы водоснабжения направят 160 миллиардов рублей

0 0

На модернизацию всей городской системы водоснабжения направят 160 миллиардов рублей

Около 160 миллиардов рублей будет направлено на реализацию федерального проекта «Сочи — жемчужина России», который позволит модернизировать всю городскую систему водоснабжения и водоотведения, а также полностью решить вопрос дефицита питьевой воды во время засушливого летнего периода. Об этом сообщил журналистам во время пресс-тура директор МУП города Сочи «Водоканал» Антон Денисов.

«Объем инвестиций, который потребуется для того, чтобы полностью модернизировать всю систему водоснабжения, водоотведения и ливневой канализации, — ориентировочно 160 млрд рублей», — сказал Денисов.

Около 80 млрд рублей направят на водоснабжение и водоотведение, и еще 80 млрд рублей — на ливневую канализацию и строительство очистных сооружений.

В результате длительных сезонных ливней в Сочи уровень воды в реках резко поднимается, что часто становится причиной подтоплений прибрежных населенных пунктов. Из-за увеличения турпотока нагрузка на систему водоснабжения в туристический сезон увеличивается. Для решения этих проблем в Сочи запустили федеральный проект. 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.