«Полицейский-оппозиционер» из TikTok оказался учеником кубанского колледжа

0 129

«Полицейский-оппозиционер» из TikTok оказался учеником кубанского колледжа

   <i>Скриншот видео Руслана Агаркова в TikTok</i>     

Видео с якобы перешедшим на сторону навальнистов полицейским оказалось фейковым.

Ролик, в котором молодой человек срывает с полицейской формы шевроны, читая «Лабиринт» рэпера Face. В частности строки «Быть против власти – не значит быть против Родины…».

Как выяснилось, молодой человек не имеет отношения к полиции, а учится в инженерно-техническом колледже Кубанского государственного технологического университета (КубГТУ). Это 19-летний Руслан Агарков из станицы Отрадной.

В своих каналах в соцсетях сторонники Алексея Навального, призывая молодежь выти на несанкционированные акции 23 января, преподносили этот ролик, как начинающуюся поддержку блогера со стороны полицейских. Как отмечают пользователи соцсетей, особенно TikTok, после призыва соратников Навального выти на улицы, появилось множество роликов, направленных на несовершеннолетнюю аудиторию, с мотивацией, почему они должны выйти, с инструкциями, как себя вести в ходе массовых беспорядков, что брать с собой.

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», запланированное краснодарским Штабом Навального на 23 января шествие признано не законным и не согласовано властями из-за нарушений при подаче уведомления об акции. Его организатором и участникам будет грозить административное наказание.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.