Заказчика и организатора убийства в Дагомысе нашли и осудили спустя почти 15 лет

0 3

В течение 12 из них они скрывались от следствия

 Заказчика и организатора убийства в Дагомысе нашли и осудили спустя почти 15 лет

Точку в громком деле об убийстве поставил Краснодарский краевой суд. В 2006 году в частной гостинице в поселке Дагомыс были застрелены три человека, еще двоим чудом удалось выжить.

Судебная коллегия, рассмотрев апелляции на приговор Лазаревского районного суда Сочи, в сентябре 2020 года осудившего двоих подсудимых, жителей Сочи и Казани, признала их виновными.

Жертвами давнего преступления, которое было заказным, стали три человека — мужчина, женщина и 15-летняя девочка. Еще двое тяжело пострадали.

По данным следствия, которые нашли подтверждение в суде, поводом для убийства стал спор из-за земельного участка, возникший у заказчика убийства и его супруги после развода. В организации преступления ему помогали знакомые, нашедшие исполнителей.

9 октября 2006 года один из убийц в комнате, которую потерпевшая сдавала в аренду, набросился на нее и начал душить (преступление он не довел до конца, решив, что женщина умерла, но она выжила). В это время второй убийца застрелил трех человек, находившихся в гостинице, — мать и дочь женщины и рабочего, а также ранил ее отца.

Исполнителям убийства год спустя вынесли приговор: одного приговорили к пожизненному сроку, второго — к 22 годам колонии строгого режима.

Организатор и заказчик преступления скрылись, их поиски велись 12 лет. Лазаревский районный суд приговорил заказчика убийства к 12,5 годам, а его подельника — к 12 годам лишения свободы. Организатор убийства просил апелляционную коллегию смягчить приговор, а заказчик утверждал, что он невиновен, и настаивал на оправдании.

Судебная коллегия оставила приговор суда первой инстанции без изменений, апелляционные жалобы осужденных — без удовлетворения. Приговор вступил в силу, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.