Строительство ЖК «Белые паруса» разрешат возобновить после благоустройства набережной

0 6

Строительство ЖК «Белые паруса» разрешат возобновить после благоустройства набережной

Перспективы завершения строительства ЖК «Белые паруса» в микрорайоне Гидростроителей обсудили на встрече с инициативной группой жителей в здании школы № 52, — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Губернатор Кубани требует от застройщиков строить жильё только вместе с социальной инфраструктурой, благоустройством территории и возведением социальных объектов.

В соответствии с этим принципом был разработан детальный проект создания рекреационной зоны на территории ЖК «Белые паруса», который изменяет планы застройщика на данную территорию.

Замглавы города Евгений Наумов заявил, что пока в «Белых парусах» не начнутся работы по благоустройству набережной реки Кубань, жилищное строительство жилого комплекса возобновлено не будет.

Согласно разработанному проекту благоустройства, на территории необходимо построить берегозащитные сооружения, прогулочную зону, благоустроить набережную с пешеходными спусками к воде, построить уличное освещение.

Придомовая территория ЖК «Белые паруса» будет благоустроена, на ней будут обустроены детские и спортивные площадки, зоны отдыха.

Также в ходе встречи обсуждались и другие вопросы комплексного развития микрорайона Гидростроителей, строительства социальных объектов. В проекте нового Генерального плана развития Краснодара в микрорайоне предусмотрено строительство новых школ и детских садов и новой автодороги, которая свяжет Гидрострой с остальными районами краевого центра. Строительство этих и других социальных объектов будет обсуждаться в ходе публичных слушаний.

Жилой комплекс «Белые паруса» находится в Карасунском внутригородском округе Краснодара, в микрорайоне Гидростроителей, по ул. им. Валерия Гассия, неподалеку от ул. Автолюбителей.

Проект ЖК «Белые паруса» представляет из себя четыре 19-этажных монолитно-кирпичных дома, которые включают более тысячи 1-2-3-комнатных квартир. На первых этажах планируется расположить коммерческие объекты и помещения под спортивно-оздоровительные комплексы.

Разрешение на строительство получено на две из четырёх «высоток» жилого комплекса, разрешение на строительство  двух других может быть выдано только после начала комплексного благоустройства территории.

Разрешение на строительство ЖК «Белые паруса» получено в 2014 году, работы начались в 2015 году. В настоящее время реализовано около 400 квартир.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.