Путин: После 11 мая власти регионов сами решат, где смягчить режим, где ужесточить

0 12

Глава государства поручил властям учитывать в этом вопросе мнение специалистов

Путин: После 11 мая власти регионов сами решат, где смягчить режим, где ужесточить

Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Владимир Путин в ходе совещание по ситуации с коронавирусом с главами регионов подчеркнул, что после 11 мая власти регионов самостоятельно решат с учетом ситуации, стоит ли ослабить режим карантина и самоизоляции, сообщает ИА KrasnodarMedia.

— После 11 мая регионы должны сохранить пространство для маневра и действовать, сверяясь с мнением различных специалистов. Где-то в регионах необходимо смягчить карантинные меры, где-то, наоборот усилить. Важно поэтапно снимать режим изоляции. Постепенно разрешать работу предприятиям, -сказал Президент РФ.

Он заявил, что необходимо настроиться на сложный период – он впереди. И он не такой быстрый, как хотелось бы гражданам страны.

— Нельзя забегать вперед, рискуя откатиться назад – подчеркнул глава страны.

Владимир Путин поручил правительству подготовить новый пакет мер поддержки бизнеса и населения. Властям регионов также поручено начать подготовку плана действий по восстановлению занятости населения, доходов граждан и экономики в целом.

Ранее вице-премьер Татьяне Голиковой на совещании вирусологи посоветовали продлить режим самоизоляции до 12 мая.

В тоже время эксперты, а также пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявляли, что после 12 мая, возможно, начнется поэтапный выход из режима самоизоляции. В России могут разрешить работу небольших кафе, магазинов непродовольственного назначения, парикмахерских и других заведений при условии соблюдения ими санитарных мер.

Как сообщало ИА KrasnodarMedia , Владимир Путин, обращаясь к россиянам 2 апреля, рассказал об угрозе распространения коронавируса и мерах, которые предпринимаются руководством страны. Глава государства сообщил, что режим самоизоляции сохраняется до конца апреля. При этом власти регионов получили дополнительные полномочия.

15 апреля, обращаясь к нации в четвертый раз, Путин предложил добавить в перечень отраслей, пострадавших от пандемии коронавируса, малые и средние компании.

Кроме того, Путин сообщил о выделении регионам 200 млрд рублей на обеспечивание устойчивости бюджетов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.