Бывшего главного архитектора Краснодара освободили из-под ареста

0 38

Бывшего главного архитектора Краснодара освободили из-под ареста

Игорь Мазурок. Фото: Ярослав Потапов

Изменить размер текста:AA

Суд в Краснодаре освободил бывшего главного архитектора, обвиненного в превышении должностных полномочиях, из-под ареста в СИЗО. Инстанция не нашла оснований для того, чтобы продолжать держать за решеткой Игоря Мазурка.

— Выводы о том, что он может оказать давление на участников процесса или каким-то образом повлиять на ход уголовного дела, не нашли своего подтверждения, — говорится в итоговом документе Краснодарского краевого суда, который рассматривал ходатайство прокуратуры о продлении ареста Мазурка.

Напомним, чиновник находился в СИЗО с 18 апреля 2018 года. По данным следствия, Мазурок выдавал разрешения на строительство ЖК на территории памятников археологии федерального значения — городище ТЭЦ, селище Пашковское-2, могильник городища на Дубинке. Ущерб составил 8 млн рублей.

Правоохранители конфисковали всю документацию, которая касалась незаконной выдачи разрешений на строительство.

Для объективности расследования дело Мазурка поручили силовикам из соседней с нами Ростовской области.

После громкого ареста чиновника такого масштаба в СМИ начали вспоминать, что еще в январе 2017 года со своим вступлением в должность мэр Евгений Первышов заявлял о том, что в его команде Мазурка заменит новый человек. И даже называл критерии, которым будущий архитектор Краснодара должен соответствовать.

— Чтобы человек был профессионал, входил в Российский союз архитекторов — пожелания, которые я высказал. Но тем не менее, чтобы он никаким образом не был связан именно с бизнесом, бизнес-сообществом Краснодара либо Краснодарского края, — говорил Евгений Первышов.

Однако увольнения главного архитектора не произошло.

В мэрии поясняют, что кардинальных шагов тогда не сделали лишь потому, что плохой управленец Мазурок был хорошим архитектором с профильным образованием. Словом, оказался незаменимым.

— Ему просто заменили функционал, — сообщили «Комсомольской правде»- Кубань» в городской администрации. — Когда с него сняли руководство департаментом и перевели на работу в больше степени архитектурную, там он стал работать эффективнее.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.