Кастинг для уличных музыкантов проведут в Ялте

0 6

Кастинг для уличных музыкантов проведут в Ялте

Фото: пресс-служба администрации Ялты

В Ялте артисты смогут выступать на променадах и в подземных переходах, но для этого им нужно будет заплатить в муниципальный бюджет.

По словам замглавы ялтинской администрации Светланы Новодацкой, разрабатывается пилотный проект «Уличные музыканты».

— Мы хотим провести кастинг уличных музыкантов и четко определить, где и когда им можно будет выступать. Основные требования к артистам будут: обязательное соблюдение утвержденной дислокации, уровня шума, времени работы, а также качество музыки и сценический образ. С победителями кастинга будут заключены договоры на платной основе, – подчеркнула она.

Отмечается, что активное участие в этом процессе будут принимать и ялтинцы.

— Планируем, что введение оплаты не только пополнит бюджет города, но и будет дисциплинировать уличных артистов, – отметила Новодацкая.

С ее слов, поступившие от них деньги планируется направить на наведение порядка на прилегающей территории, рассказали в Отделе информационной политики администрации города Ялта.

Прослушивание музыкантов будет осуществляться 1 раз в сезон, а места дислокации планируется разыгрывать каждый месяц. В настоящее время на набережной выступают около 10 уличных музыкантов, а в перспективе их количество планируется увеличить.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что урегулировать работу промоутеров планируют к началу курортного сезона в Сочи.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.