На Кубани разрешена деятельность предприятий торговли и обслуживания

0 24


Сюжет Всё о коронавирусе в Краснодарском крае

На Кубани разрешена деятельность предприятий торговли и обслуживания

Александр Власенко

/ АиФ

Краснодарский край, 22 апреля — АиФ-Юг.

На Кубани разрешена деятельность предприятий торговли и обслуживания, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Связано разрешение с введением беспропускного окна и тем, что эти предприятия тесно связаны с жизнеобеспечением населения и потребностями жителей края в тех или иных услугах.

Это организации ряда направлений торговли и бытового обслуживания. Организации из утвержденного перечня, работа которых не предполагает постоянного непосредственного контакта с людьми, могут продолжить работу в обычном режиме.

Решение о дополнении перечня работающих организаций мы приняли исходя из повседневных потребностей населения. Власти региона обязали руководителей этих предприятий внимательно отслеживать состояние здоровья сотрудников, обеспечить их всех средствами защиты и чаще проводить дезобработку помещений.

В их числе организации, оказывающие услуги по стирке и химчистке, ремонту одежды и обуви, оборудования, бытовой и компьютерной техники, сотовых телефонов, а также осуществляющие хранение и использование учетно-технической документации государственного технического учета и технической инвентаризации, розничную торговлю автомобильными деталями и товарами для предупреждения пожаров и пожаротушения. Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг, созданные в форме государственных учреждений.

В обычном режиме могут работать производители мебели, текстильных изделий, одежды, обуви, изделий из пробки и дерева, а также предприятия, обрабатывающие древесину.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.