Лето в Сочи может не начаться 1 июня: отелям рекомендовали не спешить с бронированием

0 14

Лето в Сочи может не начаться 1 июня: отелям рекомендовали не спешить с бронированием

Пляжный сезон в Сочи может не начаться 1 июня. Власти Сочи рекомендовали отелям не спешить открываться.

Сегодня в Краснодарском крае  побит антирекорд — 96 заболевших за сутки. Ровно через неделю должен быть снят карантин, а ситуация по распространению коронавирсной инфекции  все еще нестабильна. 

Даже если город  начнет постепенно возвращаться к привычной жизни, говорить о массовом наплыве гостей, за счет которых живет курорт — не приходится. Пока все, кто приехал из других регионов,  отправляются в 14 дневную изоляции.

И мера себя оправдывает.  17 зараженных COVID-19 выявили у вновь прибывших в обсерваторе Сочи. 
Между тем запрет на заселение в гостиницы  действует до 1 июня. Некоторые туроператоры уже начали бронировать летний отдых в Сочи с первого дня лета.
Однако, по словам мэра города-курорта Алексея Копайгородского, запрет на размещение туристов может быть продлен и  после 1 июня, если эпидемиологическая ситуация не улучшится.

«Запрет будет продлён в случае, если эпидемиологическая ситуация останется напряжённой, поэтому мы не рекомендуем туроператорам и отельерам курорта осуществлять бронирование с 1 июня до нормализации обстановки», —  отмечает глава города Сочи Алексей Копайгородский. 

Даже если будет разрешено принимать постояльцев, Роспотребнадзором РФ разработаны жесткие  рекомендации по обеспечению мер дезинфекции и безопасности гостиниц. Открыться в новом сезоне смогут только те объекты размещения, которые выполнят все эти требования, сообщается на сайте мэрии Сочи.  

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.