Сочинский симфонический оркестр записал концерт в режиме самоизоляции

0 21

 Сочинский симфонический оркестр записал концерт в режиме самоизоляции

Каждый из музыкантов самостоятельно, на телефон записал свою партию «Ленинградской» симфонии №7 Д.Д.Шостаковича.
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Музыканты и художественный руководитель оркестра Антон Лубченко соблюдают ограничительные требования и не покидают без необходимости свои квартиры.

При этом они продолжают заниматься творчеством – каждый из музыкантов самостоятельно, на телефон записал свою партию «Ленинградской» симфонии №7 Д.Д.Шостаковича.

— Все эти записи мы смонтировали в один пятиминутный ролик, который можно посмотреть и послушать в YouTube и в социальных сетях. Мы сделали это в поддержку сочинцев и города, чувствуя потребность быть в команде, — отметил художественный руководитель Сочинского симфонического оркестра Антон Лубченко.

Напомним, учреждения культуры Сочи временно закрыты для посетителей. Но, как отмечают в профильном ведомстве администрации курорта, насладиться музыкой, театральными работами, принять участие в мастер-классе или музейной выставке можно и онлайн.

— Специально для этого мы разработали наш проект «Нереально культурно». Ежедневно мы публикуем видеоработы на нашем канале в YouTube. Контент, которым мы заполняем наш канал, разнообразный и подходит как детям, так и взрослым, — рассказала начальник управления культуры администрации Сочи Марианна Устинова.

Ранее в Краснодарском крае стартовал конкурс «Культура Кубани онлайн».

В новом конкурсе могут участвовать проекты, реализованные в 2020 году и размещенные в социальных сетях и на собственных каналах учреждений на различных платформах. Это могут быть мастер-классы, видеоуроки, экскурсии, концерты, спектакли, лекции, видеотрансляции.

Конкурс проводится по семи номинациям. Будут определены лучший онлайн-проект культурно-досугового учреждения клубного типа, театрально-зрелищной организации, музея и библиотеки, видеоурок для воспитанников образовательных организаций в сфере культуры. Кроме того, будут выбраны мастер-класс и видеопрезентация к 75-летию Великой Победы.

В конкурсе могут участвовать учреждения культуры и искусства, образовательные организации сферы культуры Краснодарского края всех форм собственности.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.