В Краснодаре за призывы к беспорядкам задержана координатор штаба Навального

0 1

В Краснодаре за призывы к беспорядкам задержана координатор штаба Навального

   <i></i>     

Анастасию Панченко подозревают в организации и вовлечении к участию в несанкционированной акции.

После задержания, вернувшегося из Берлина оппозиционного блогера Алексея Навального, его сторонники начали кампанию по организации акций протеста в виде шествий, намеченных на 23 января. В Краснодаре этим занялся местный штаб Навального, который возглавляет Анастасия Панченко.

Сегодня она была задержана в Краснодаре полицейскими за призывы к участию в несанкционированной акции. О незаконности мероприятия, после поданного с нарушениями уведомления от кубанских сторонников Навального, предупредили власти. Шествие не было согласовано из-за не соблюдения сроков подачи уведомления, сообщал ранее портал «ЯСНО»

Однако в группах сторонников Навального в соцсетях появились массовые призывы к участию в незаконных акциях. Главной целевой группой таких призывов стали несовершеннолетние. Большинство роликов содержат инструкции по агрессивному противодействию силовикам или откровенные фейки. Так, в одном из видео на TikTok некий полицейский срывает с себя шевроны, переходя на сторону оппозиции. Как выяснилось позже, автор ролика не имеет отношение к полиции, а учится в одном из колледжей Краснодара.

Организация и участие в незаконных акциях предполагают административное наказание в виде штрафа, ареста до 10 суток. Насилие в отношении полиции – тюремный срок. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.