В Краснодаре жители двух домов передали участки для дорог Музыкального микрорайона

0 62

Решение поддержали, живущие в зданиях жители

В Краснодаре жители двух домов передали участки для дорог Музыкального микрорайона

В Краснодаре у двух домов забрали участки для дорог в Музыкальном микрорайоне. Фото: пресс-служба администрации Краснодара.

Жители домов в Музыкальном микрорайоне Краснодара передали придомовые участки для строительства дорог. По результатам встреч с жильцами первые два земельных участка, которые нужны для строительства дорог, от собственников многоквартирных домов по ул. им. Есенина, 82/3 и 82/5  переданы в муниципальную собственность. Уже завершена процедура регистрации права. Всего в «Музыкальном» 55 многоквартирных домов владеют земельными участками, которые фактически являются частью дорог микрорайона, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара..

Как рассказал мэр Евгений Первышов, власти готовят большой объем работ по благоустройству «Музыкального», строительству в нем дорог, ливневой канализации, необходимых инженерных коммуникаций. Но важно понимать, что нельзя выделить бюджетные средства на ремонт любой дороги, если не вся ее территория находится в муниципальной собственности.

– Городу уже переданы первые два участка. Теперь предстоит получить остальные. Хочу поблагодарить жителей, которые проявили активность и приняли такое решение. К сожалению, это единичные примеры. Добровольная передача земли — самый быстрый путь. Мы в любом случае будем добиваться перехода участков в муниципальную собственность для строительства дорог и инфраструктуры, только занять это может больше времени, — подчеркнул глава Краснодара.

Как рассказал руководитель администрации Прикубанского округа Александр Журавлев, городу переданы придомовые участки по ул. им. Есенина, 82/3 и 82/5. Там прошли общедомовые собрания, собственники подписали соответствующее согласие на передачу земельных участков.

— Мы уже провели 23 встречи — собрания с жителями. На них, как правило, присутствуют не все жильцы, поэтому управляющие компании, активные жители ведут работу с остальными, собирают их согласие, — сказал Александр Журавлев.

Евгений Первышов отметил, что земельных участков в муниципальной собственности уже сейчас достаточно для проектирования нескольких улиц в Музыкальном микрорайоне.

Как рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов, планируется, что в этом году будут завершены проекты реконструкции 2-х участков улицы им. Есенина: ул. от ул. Солнечной до ул. Гомельской; от Гомельской до ул. им. Петра Метальникова.

Еще в микрорайоне есть девять участков дорог, которые готовы для проектирования. Это, в частности, улицы Гомельская, Агрохимическая, Алмазная, им. Шаляпина. Сейчас администрация города прорабатывает вопрос выделения средств для проектирования и последующего приведения в порядок этих дорог.

Проект планировки дорог «Музыкального» одобрен жителями на публичных слушаниях.

Протяженность дорог микрорайона в пределах границ улиц Московской — Российской, Солнечной — им. Петра Метальникова составляет 25 км. Из них порядка 5–7 км находятся в общей долевой собственности жителей многоквартирных домов микрорайона.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.