В Сочи 70% сельских угодий требуют ряда восстановительных работ и ввода в хозяйственный оборот

0 2

 В Сочи 70% сельских угодий требуют ряда восстановительных работ и ввода в хозяйственный оборот

    <i></i>     

Депутат ЗСК Виктор Тепляков совместно с заместителем главы города Владимиром Морозовым, руководителями различных департаментов администрации и представителями аграрной и чайной отрасли приняли участие в совещании по вопросу восстановления сельскохозяйственных угодий Сочи. Совещание прошло в режиме видеоконференции.

В ходе рассмотрения повестки дня были заслушаны доклады руководителя департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности администрации Сочи и директора ФГБУН «Федеральный исследовательский центр «Субтропический научный центр Российской академии наук».

Так, рассматривались вопросы контроля восстановления сельскохозяйственных угодий, продвижение сочинской продукции в санаторно-курортный комплекс, стратегии будущего развития агропромышленной отрасли города и необходимость их научного обеспечения. Особое внимание было уделено вопросам реализации программы развития чаеводства на территории Сочи.

 В Сочи 70% сельских угодий требуют ряда восстановительных работ и ввода в хозяйственный оборот

По данным администрации города, на территориях Большого Сочи не эксплуатируется порядка 70% сельхозугодий, которые требуют ряда восстановительных работ и ввода в хозяйственный оборот. Согласно распоряжениям губернатора Кубани, такие необрабатываемые участки могут быть переданы лицам, готовым эффективно развивать на них сельское хозяйство.

Не смотря на поддержку интересов сочинских предприятий, восстановление сельхозугодий и чайных плантаций идет очень медленно. В 2020 году земельная проверка Рассельхознадзора выявила 69 необрабатываемых и заросших участков. Между тем, со стороны инвесторов города есть интерес в развитии агротуризма, больших фермерских хозяйств, коллективного садоводства, животноводства, пчеловодства, выращивания овощей, растений, птицы.

Депутат ЗСК Виктор Тепляков отметил, что только треть сочинских сельхозугодий занята чаем, ранее на этих землях повсеместно выращивались орехи, овощи, ягоды и фруктовые сады. Эта продукция всегда была востребована в Сочи. Сегодня ситуация в отрасли требует мониторинга эффективности работы предприятий и данных их реальной производительности.

На совещании также обсудили вопрос спроса реализации местной продукции, значительно влияющего на освоение заброшенных земель, муниципальные преференции на размещение нестационарных торговых объектов на льготных условиях. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.