Магадан-Москва-Краснодар: наличие жилья в конечной точке не спасет от обсерватора

0 10

На каждом этапе следования до кубанской столицы пассажирам измеряют температуру

Магадан-Москва-Краснодар: наличие жилья в конечной точке не спасет от обсерватора

Магадан-Москва-Краснодар: наличие жилья в конечной точке не спасет от обсерватора. Фото: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia

Предыстория: 

Снимают сюжеты и пишут картины: осужденные в колониях Кубани занимаются в кружках (ФОТО)

Главы кубанских городов ранее обратились к своим коллегам в разных регионах РФ с просьбой разъяснить желающим приехать на Кубань о мерах безопасности в период угрозы распространения коронавируса, о действующем карантине в регионе. После этого поток гостей резко снизился, согласно официальной статистики, но люди по-прежнему продолжают прибывать в Краснодарский край. Своими впечатлениями о перелете и предпринимаемых мерах в аэропортах поделилась прибывшая 3 мая пассажирка Анастасия – сообщает ИА KrasnodarMedia .  

По ее словам, в здание аэропорта Магадана могут войти только спешащие на рейс пассажиры. Провожающим и тем, кто помогает нести багаж – вход воспрещен. При входе в помещение всем измеряют температуру.

«Долетели просто прекрасно. Самолет полупустой. Один пассажир на трех местах – вот так бы летом, в пик сезона так летать» —  рассказала Анастасия.

В Москве, в аэропорту Шереметьево, по ее словам, транзитные пассажиры сразу попадают в терминал внутренних линий В, откуда и вылетают дальше. Ранее ИА KrasnodarMedia рассказывало, что 1 апреля временно закрывается международный терминал D в «Шереметьево». Еще раньше, 20 марта «Шереметьево» временно закрыло международные терминалы E и С. 

В аэропорту Краснодара пассажирам вновь измеряют температуру. Здесь их ждут медики, сотрудники Роспотребнадзора, которые проверяют документы.

«И вот тут начинается самое интересное. Те, у кого есть свое жилье, мечтают побыстрей добраться домой. Однако сделать это можно, если есть прописка. Без прописки – в обсерватор ,без разговоров. Тоже самое касается обычных туристов, которые по делам или по другим причинам приехали в Краснодар» — поделилась пассажирка.

Она отметила, что никакие уговоры «отпустить, потому что очень надо», в аэропорту Краснодара не действуют. Проверяющие жестко подходят к соблюдению требований и выдают уведомление о режиме самоизоляции в домашних условиях (агентство располагает таким документом) тем, у кого есть прописка. «Спасти» в таком случае может и временная регистрация.

«Сегодня очень много разной информации о коронавирусе. И правдивой, и противоречивой. Но официальным источникам надо верить и понимать, что ситуация действительно серьезная. Давайте потерпим еще немного» — сказала Анастасия.

Продолжение: 

Чей «сценарий» распространения коронавируса повторила Россия — Китая или Европы?
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.