В Крымске осуждён экс-директор электросетей за подкуп и насилие в отношении полицейского

0 36

В Крымске осуждён экс-директор электросетей за подкуп и насилие в отношении полицейского

Суд в Крымском районе Краснодарского края вынес приговор экс-руководителю местного филиала АО «НЭСК-электросети» — «Крымскэлектросеть». Его обвиняли в коммерческом подкупе и насилии в отношении представителя власти. Как сообщает пресс-служба краснодарского краевого суда, местный предприниматель планировал купить производственную базу ООО «СПК «Кубань-Ремстройбыт», однако выяснил, что за долги в 3,5 млн рублей она отключена компанией от электроснабжения. Когда бизнесмен обратился на предприятие, чтобы прояснить ситуацию, его директор предложил уменьшить долг за взятку.

Суд и следствие установили, что руководитель электросетевой компании пообещал уменьшить долг до миллиона за передачу ему ещё одного миллиона. О таком предложении бизнесмен сообщил правоохранителям. Под надзором последних он передал подсудимому взятку в его машине. При этом, когда авто останавливал полицейский, директор попытался скрыться, зацепив при этом силовика.

Суд признал экс-директора виновным в обоих преступлениях. Его приговорили к 5,6 годам в колонии общего режима. Пока в законную силу приговор ещё не вступил.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.