Медики Краснодарского края снова попросили губернатора продлить карантин

0 31

 Медики Краснодарского края снова попросили губернатора продлить карантин

Руководители медорганизаций региона встретились с Вениамином Кондратьевым в режиме видеоконференции.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

По их мнению, сдержать резкий рост заболеваемости в регионе удается за счет введения карантина.

Руководители медицинских организаций региона встретились с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым в режиме видеоконференции.

Губернатор поблагодарил врачей Кубани за четкую и слаженную работу.

– Нам удается удерживать эпидситуацию, резкого роста случаев заражения не происходит. Ближайшие недели будут решающими в борьбе с коронавирусом, – отметил Вениамин Кондратьев.

Глава региона подчеркнул, что уже на этой неделе медицинским учреждениям будет передан 1 млн защитных масок, поступят аппараты ИВЛ.

Медики отметили, что благодаря этой поддержке, наличию компьютерных томографов, позволяющих быстро и точно ставить диагноз, в кривой заболеваемости нет скачков. Но главное, что позволяет сдерживать стремительное распространение вируса – это введение карантинных мер.

– Можем констатировать, что у нас идет рост, но он протекает медленно. Ужасной экспоненты, резкого скачка заболевания не наблюдаем, – пояснил главный врач специализированной клинической инфекционной больницы Сергей Зотов.

При этом медики акцентировали внимание на том, что пик заболеваемости еще не пройден и надо быть готовыми ко всему. Они обратились к главе края с просьбой продлить карантин, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Сколько бы не было у нас томографов, аппаратов ИВЛ – без вас эта аппаратура работать не будет, станет антуражем. Вы на самом ближнем рубеже борьбы с инфекцией. Берегите свое здоровье. Сегодня в ваших руках жизнь всего края, – отметил глава региона.

Режим карантина, введенный из-за угрозы распространения коронавируса, продолжает действовать на всей территории Кубани до 18 апреля.

Движение на работу на личном транспорте возможно только по спецпропускам, сообщение между муниципалитетами закрыто.

При этом с 10.00 до 16.00 разрешено передвижение на автомобилях без пропуска.

– Сейчас это безопасный алгоритм – развести потоки. Мы разделяем тех, кто едет на работу на жизнеобеспечивающие или предприятия безостановочного цикла. И тех, кто сейчас не работает и может поехать на дачу, но только при условии, что она находится в границах муниципалитета, – подчеркнул губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

В Краснодарском крае 16 апреля подтвержден 21 новый случай заражения коронавирусом. Все пациенты контактировали с ранее заболевшими.

На сегодняшний день в регионе COVID-19 подтвердился у 260 человек. Три пациента скончались.

Причиной роста числа зараженных коронавирусом в России стал тот факт, что жители страны не сразу начали соблюдать режим самоизоляции. Такое мнение высказала главный внештатный специалист по инфекционным заболеваниям Минздрава РФ Елена Малинникова.

Главный врач специализированной клинической инфекционной больницы Сергей Зотов отметил, что у России есть одно огромное преимущество в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.