Хуже зверя: в Геленджике разыскивают живодера, который несколько раз выстрелил собаке в пасть

0 24

Хуже зверя: в Геленджике разыскивают живодера, который несколько раз выстрелил собаке в пасть

Собаке требуется еще одна операция. Фото: instagram.com/zoogelendzhik

Изменить размер текста:AA

Этот чудовищный случай произошел в городе-курорте. Неизвестный живодер с особой жестокостью пытался расправиться с бездомной собакой. Он выпустил несколько пуль в тело дворняги. Один из выстрелов был в упор, в пасть — изверг снес нижнюю челюсть.

Истерзанное тело животного чудом обнаружили прохожие. Они услышали жалобное скуление — звук доносился из небольшой ямы у дороги. Заглянув туда неравнодушные жители курорта увидели окровавленную собаку, рядом с ней лежало несколько гильз от охотничьего ружья.

— В беззащитную собаку начали стрелять в другом месте — в 100-150 метрах обнаружены большие следы крови. Потом за ней просто шли и добивали, самым жестоким и извращенным способом, а потом оставили страдать и медленно умирать, — рассказывают «КП» — Кубань» в инициативной группе волонтеров «Зоогеленджик».

Хуже зверя: в Геленджике разыскивают живодера, который несколько раз выстрелил собаке в пасть

В Москву пса отвезли неравнодушные жители курорта. Фото: instagram.com/zoogelendzhik

Неравнодушные люди отвезли собаку в клинику, где сначала стабилизировали ее состояние. По словам ветеринаров, у бедной дворняги был сильнейший болевой шок, большая потеря крови, не было части языка — псу нужна была более квалифицированная помощь. Поэтому местные волонтеры за свой счет доставили умирающую собаку в Москву и оплатили там операцию.

— Из-за карантина мы боялись, что не сможем выехать и потеряем драгоценное время. Но нам очень быстро выписали для машины спецпропуск, — добавляют зоозащитники.

Поделиться видео </>
xHTML-код

В Геленджике живодер несколько раз выстрелил собаке в пасть Видео: instagram.com/zoogelendzhik.

Хирургическое вмешательство прошло успешно — специалистам удалось сохранить часть языка и челюсти животного, несмотря на серьезные повреждения. Правда, спустя несколько дней внутренние швы слизистой ротовой полости стали «расходиться». По словам ветеринаров, это было ожидаемо, так как при поступлении рана у собаки начала гноиться.

— В ближайшее время все будут зачищать и заново подшивать, — говорят волонтеры. — Кроме того, выяснилось, что на спине у собаки также были следы от выстрелов. Исследования показали, что в теле крошки свинца, которые необходимо извлечь.

Хуже зверя: в Геленджике разыскивают живодера, который несколько раз выстрелил собаке в пасть

У бедной дворняги был сильнейший болевой шок, большая потеря крови, не было части языка. Фото: instagram.com/zoogelendzhik

Сейчас собаку ждет очередная операция. Зоозащитники надеются, что Лисичке, так теперь зовут дворнягу, сможет самостоятельно ходить несмотря на перенесенные издевательства и начнет вновь верить человеку.

А тем временем полиция продолжает искать живодера — на место ЧП выезжали правоохранители, которые зарегистрировали происшествие, изъяли с места гильзы. Правда, никаких свидетельств очевидцев, которые могли бы помочь найти изверга, нет.

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

В Краснодаре после заявления соседей на мужчину возбудили дело за жестокое избиение собаки

История краснодарской собаки Моти, которая пережила жестокое избиение хозяином, объединила людей. Неравнодушные горожане в короткие сроки собрали псу на лечение деньги и даже добились возбуждения уголовного дела (подробнее)

Еще больше материалов по теме:
«Геленджик: новости города»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.