«Команда Краснодара»: о выдвижении в гордуму заявили известные общественники и политики

0 38

В числе выдвиженцев Антон Смертин, Владимир Вербицкий и Мария Киреева

"Команда Краснодара": о выдвижении в гордуму заявили известные общественники и политики

Слушать

"Команда Краснодара": о выдвижении в гордуму заявили известные общественники и политики

«Команда Краснодара»: о выдвижении в гордуму заявили известные общественники и политики. Фото: Дмитрий Мирошников

Предыстория: 

Эксперт: В Краснодаре де-факто стартовала избирательная кампания-2020 и она будет жёсткой

Маленькая электоральная сенсация произошла в Краснодаре. О своём выдвижении заявила группа известных политиков, общественников и чиновников, выдвигающихся под брендом «Команда Краснодара». Известные персоны собираются идти на выборы в качестве самовыдвиженцев, делают упор на профессионализм и готовы включить в свои ряды союзных кандидатов, сообщает корреспондент ИА KrasnodarMedia .             

О выдвижении в составе Команды заявили член мэрии и замруководителя движения «Помоги городу» Владимир Амерханов, главред «РБК Краснодар» Антон Смертин, помощник мэра города Владимир Вербицкий, журналист и блогер Мария Киреева, замглавы общественной палаты Краснодара Игорь Коломийцев и гендиректор сети «Высшая Лига» Алексей Пшеничный.

Также в команду вступил известный урбанист и политик Мирослав Валькович, который заявил, что не будет выдвигаться, но станет начальником штаба команды. Сам штаб будет открыт на следующей неделе.

Представители команды отметили, что не будут идти под политическими флагами, а хотят сосредоточиться на решении городских проблем. Тем не менее, главными своими противниками они видят действующих депутатов, а также «Единую Россию» и другие партии.

«Нас объединило то, что мы неравнодушные горожане, любящие свой город. Большинство из нас могут сделать что-то полезное на своём поприще», – делится Алексей Пшеничный.

«Нас не устраивает ситуация, когда городская дума одобряет все решения власти. Городская дума должна стать местом для дискуссии, которая будет приводить к конкретным результатам», –заявил Антон Смертин.

По его словам, вокруг городской думы должно сформироваться сообщество экспертов, куда должны входить эксперты профессионалы и общественники. Город и власть должны работать вместе и власть должна работать в интересах горожан, считает кандидат.

«Мы идём в качестве Команды профессионалов. К нашей команде мы готовы привлекать людей мыслящих в одном с нами направлении. Новых членов готовы включить, если они будут нашими единомышленниками», – отмечает Владимир Вербицкий.

По словам Мирослава Вальковича, программа будет состоять из двух частей: локальной (для каждого кандидата) и общекомандной. 

–Мы готовы создать условия для реализации идей общественников, – уточняет Мирослав Валькович.

Пока кандидаты не готовы назвать свои округа, кроме Игоря Коломийцева, который будет выдвигаться от РМЗ. В тоже время, присутствующие заявили, что готовы координироваться с другими независимыми политиками и обсуждать места выдвижения.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.