Ассоциация туроператоров России предупредила о введении «налога на проживание» в Турции

0 103

 Ассоциация туроператоров России предупредила о введении «налога на проживание» в Турции

Фото: avatars.mds.yandex.net

С апреля 2020 года в Турции вводится новый туристический сбор, который составит 1% от цены всех оказанных услуг.

«Налог на проживание» скажется на стоимости отдыха в Турции. Как сообщает Ассоциация туроператоров России, сбор вводится с апреля 2020 года. Он составит 1% и будет распространяться не только на туристическое жилье, но также на питание, развлечения и иные услуги.

По информации «РБК», сбор будут платить не туристы, а турецкие средства размещения (гостиницы, мотели, кемпинги, гостевые дома и пр.). Ставка в 1% продержится до конца 2020 года, после чего может подняться до 2%. По оценке туроператоров, введение сбора скажется на цене туристических путевок.

Как ранее писали «Кубанские новости», в России открылись продажи путевок в Турцию со скидками до 50%. Такие выгодные предложения будут действовать в течение ноября, после чего цены поднимутся. Прогнозируется, что к лету 2020 года турецкие отели могут поднять цены за номера на 5-10% по сравнению с летом 2019 года.

У россиян сейчас популярны туры в Турцию на 10-11 дней. Средняя стоимость таких туров составляет от 45 до 50 тысяч рублей за человека.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.