Кубанские депутаты узаконили право властей вести аккаунты в соцсетях

0 16

Кубанские депутаты узаконили право властей вести аккаунты в соцсетях

фото: Пресс-служба ЗСК

Сегодня, 22 апреля, в Заксобрании Краснодарского края прошла 37-я внеочередная сессия. На ней депутаты рассмотрели около 40 вопросов, в том числе — изменение законодательства в отношении ведения социальных сетей.

Вице-спикер ЗСК Николай Гриценко сообщил, что принятый законопроект направлен на внедрения современных форм взаимодействия государственных органов и населения. Документ узаконивает право государственных органов на Кубани создавать аккаунты в соцсетях для дополнительного информирования населения о своей деятельности. Эти аккаунты уже есть, но раньше они не были прописаны в законах.

По мнению Гриценко, сейчас во время борьбы с коронавирусной инфекцией вопросы быстрого информирования населения приобретают особую актуальность. Председатель ЗСК Юрий Бурлачко подчеркнул, что принятие этого закона — “важный шаг в сторону усиления открытости органов власти”. “Взаимодействие с населением через социальные сети позволит получить обратную связь и тем самым повысить эффективность работы органов государственной и муниципальной власти Краснодарского края», — сказал Юрий Бурлачко.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.