Дело Кубанской ОПГ передается в суд

0 7

Дело Кубанской ОПГ передается в суд

Вооруженная банда занималась вымогательством, причинением тяжкого вреда здоровью и убийствами, — сообщает СУ СКР РФ по Краснодарскому краю.

Следствием установлено, что члены организованной преступной группы, возглавляемой преступным авторитетом (ныне покойным), нападали на граждан, применяя насилие при вымогательстве денег, а в случае невыполнения требований – их убивали.

Так с 2006-2007 годы двое членов банды вымогали 30 000 долларов США у председателя совета директоров коньячного завода. Когда мужчина отказался выполнять требования о систематической передаче денег членам банды, обвиняемые убили его и двух его знакомых в придорожном кафе в Красноармейском районе, выстрелив из пистолета и автомата.  

Оставшийся случайный свидетель (директор кафе) в феврале 2007 года был вывезен из Краснодара в станицу Каневскую, где был расстрелян из пистолета.

Правоохранительным органам потребовалось 8 лет, чтобы раскрыть преступления и задержать членов ОПГ. Двое обвиняемых были задержаны в феврале 2015 года, остальные – в июле того же года.

В отношении четырех мужчин в возрасте от 45 до 55 лет возбуждены уголовные дела в зависимости от роли каждого они обвиняются в участии в вооруженной группе (ч.2 ст.209 УК РФ), вымогательстве чужого имущества с причинением тяжкого вреда здоровью (пп.«а,б,в» ч.3 ст.163 УК РФ), убийствах четырех человек, совершенных организованной группой, сопряженных с вымогательством и бандитизмом (пп.«а,ж,з,к» ч.2 ст.105 УК РФ), а также в незаконном обороте оружия (ч.3 ст.222 УК РФ).

Уголовные дела с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.