Краснодарских полицейских обвиняют во взяточничестве, наркоторговле и превышении полномочий

0 57

Краснодарских полицейских обвиняют во взяточничестве, наркоторговле и превышении полномочий

В Краснодаре следственные органы завершили расследование в отношении четырёх экс-полицейских, которых обвиняют во взяточничестве с вымогательством, мошенничестве, незаконном сбыте наркотических средств и превышении должностных полномочий. Как сообщает пресс-служба краевого СУ СК, речь идёт о двух старших участковых и двух участковых, один из которых работал в отделе по делам несовершеннолетних.

В преступный сговор силовики, как считает следствие, вступили в декабре 2018 года: 11 числа они задержали трёх человек по подозрению в намерении купить наркотики, которых пообещали не привлекать к ответственности, если те скажут, где спрятана «закладка». Также от бывшей среди задержанных женщины силовики якобы потребовали признать факт хранения запрещённого вещества, а также продали ей же извлечённые из тайника наркотики. При этом, как сообщают в СУ СК, двоим полицейским было поручено фабриковать дела в отношении задержанной, а ей предложили избежать ответственности по ним за 200 тысяч рублей. Но об этом требовании женщина сообщила в полицию.

Для получения взятки, по версии следствия, был привлечён четвёртый полицейский, получивший 12 декабря от женщины 150 тысяч рублей, которые спрятал на кладбище. Его 31-летний подельник, как считает следствие, забрал деньги и попытался скрыться, когда увидел, что его преследуют и выкинул свёрток в окно. В этот же день все фигуранты были задержаны, а деньги найдены и изъяты.

Также в деле имеется эпизод по статье о мошенничестве. Следственные органы сообщают, что 33- и 34-летний экс-полицейские потребовали от мужчины 10 тысяч рублей за уход от ответственности по якобы совершённому им преступлению в сфере оборота наркотиков. Тот, как считает следствие, под контролем силовиков снял с карточки эту сумму и передал им.

Прокуратура утвердила обвинение, после чего дело было отправлено в суд для рассмотрения по существу.

«Приказом начальника Управления МВД России по г. Краснодару полицейские отстранены от выполнения служебных обязанностей», — прокомментировали ситуацию «МК на Кубани» в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю. В ведомстве также сообщили, что в отношении экс-полицейских проводится служебная проверка. Сами же силовики уже уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Также к дисциплинарной ответственности привлечены их руководители.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.