СК России будет наказывать за онлайн-пранки над учителями

0 16

 СК России будет наказывать за онлайн-пранки над учителями

СК будет следить за издевательствами над учителями во время дистанционных уроков.
Фото: pubex.pro

В Сети участились случаи публикации материалов с издевательствами над учителями во время онлайн-занятий.

Как сообщили в пресс-службе СК РФ, в последнее время все чаще в сети стали появляться видеоролики о дистанционном обучении, в которых демонстрируются кадры издевательств и пранки в отношении педагогов и преподавателей.

В ведомстве отметили, что дистанционное обучение — единственно возможная форма освоения школьной программы в условиях пандемии коронавируса.

— Тем не менее демонстрируемое в видеороликах недостойное, оскорбительное поведение подростков является не только проявлением неуважения к педагогам и сверстникам. Действия таких «горе-авторов» препятствуют учебному процессу и свидетельствуют об отсутствии должного родительского контроля и неисполнении обязанностей по воспитанию своих детей, — рассказала официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Она добавила, что такие действия не только отрицательно отражаются на качестве образовательного процесса, но и могут повлечь предусмотренную законом ответственность, а при отдельных квалифицирующих признаках такие действия могут привести и к уголовной ответственности.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в условиях распространения новой коронавирусной инфекции появление любой недостоверной информации и ее тиражирование в обществе недопустимо. Не так давно на законодательном уровне было принято решение о внесении в Уголовный кодекс Российской Федерации двух статей о публичном распространении заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, в том числе распространении заведомо ложной общественно значимой информации, повлекшем тяжкие последствия.

Следователи Следственного комитета в разных регионах страны проводят широкомасштабную работу, направленную на выявление таких фейковых сообщений и привлечение лиц, их распространяющих, к уголовной ответственности

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.