На Кубани деньги от штрафов за нарушение режима карантина направят на поддержку малоимущих семей и покупку средств индивидуальной защиты для медиков

0 13

 На Кубани деньги от штрафов за нарушение режима карантина направят на поддержку малоимущих семей и покупку средств индивидуальной защиты для медиков

С 6 по 12 апреля к наказанию в виде штрафа привлечено более 1200 физических лиц.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом заявил глава региона Вениамин Кондратьев в своих социальных сетях.

– Считаю, что все собранные деньги от штрафов, которые суды накладывают за нарушения режима карантина, должны не просто идти в казну, а работать на благо людей. Мы планируем их направить на поддержку малоимущих семей и на приобретение средств защиты для наших медиков, – написал Вениамин Кондратьев.

Этот вопрос глава региона поручил проработать правовому и финансовому блоку.

Отряды самоконтроля следят за соблюдением режима социальной разобщенности на улицах городов и станиц края уже почти три недели. В полномочия МОСОв входят, в том числе, направление в суд материалов о наложении штрафов за нарушение режима карантина.

С 6 по 12 апреля в суды Краснодарского края поступило более двух тысяч дел об административных правонарушениях по ст. 6.3 КоАП РФ. Из них рассмотрено около 1500 дел. Приостановлена деятельность 74 предприятий. К наказанию в виде штрафа привлечено более 1200 физических лиц.

С 14 апреля 2020 года судами края рассмотрено более 130 дел об административном правонарушении по ст. 20.6.1 КоАП РФ. По 75 из них судами принято решение о наложении административного штрафа в размере от 1 до 3 тысяч рублей. В 45 случаях привлекаемые лица получили предупреждение, 1 производство по делу прекращено в связи с отсутствием состава правонарушения, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В Краснодарском крае за последние сутки диагноз коронавирус подтвердился у 34 человек.

18 случаев коронавирусной инфекции зафиксировано в краевом центре, три – в Ейске, по два в Курганинском, Лабинском и Каневском районах, по одному в Апшеронском, Динском, Тихорецком, Выселковском, Белореченском, Туапсинском районах и Сочи.

Среди заболевших один пятилетний ребенок в Краснодаре, старшему пациенту 85 лет.

Всего на сегодняшний день в регионе подтверждено 417 случаев COVID-19. Восемь человек скончались. 70 граждан уже выздоровели и выписаны.

На карантине дома под наблюдением врачей поликлиник находится 9008 кубанцев.

Всего на 20 апреля в медицинские организации края обратилось 1365 человек с подозрением на коронавирус, в том числе 202 ребенка. В стационарах остаются 583 пациента, из них 73 ребенка.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае продлили карантин до 30 апреля.

— С учетом того, что мы еще не достигли пика, кривая заболевших идет вверх, принял решение продлить карантин до 30 апреля. Это вынужденная мера, — отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Напомним, теперь все, кто прибывает в Краснодарский край из других государств и регионов, за исключением Республики Адыгея, будут помещаться на обсервацию и находиться там под медицинским наблюдением в течение двух недель. Те, кто имеет регистрацию на Кубани обязаны две недели быть на самоизоляции дома.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.