Ситуация с выполнением майских указов Президента РФ в крае

0 1

Ситуация с выполнением майских указов Президента РФ в крае

Несмотря на то, что срок реализации поручений Президента – 2020 год, большинство из них уже должны быть выполнены, — сообщает пресс-служба администрации края.

Вице-губернатор Игорь Галась провел заседание комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития и выполнению поручений отдельных указов Президента в Краснодарском крае.

Со слов министра экономики региона Александра Руппеля, на территории края реализация поручений происходит своевременно и в полном объеме.

В 2017 году муниципалитетам будет передано на 550 млн. рублей больше, чем в текущем году средств на повышение средней зарплаты работникам культуры и педагогическим работникам дополнительного образования.

К 2018 году запланировано достижение средней зарплаты у отдельных категорий работников социальной сферы 100 %, а у врачей 200 % от средней зарплаты от трудовой деятельности в целом по краю.

Также с 2017 года финансирование организаций дополнительного образования – государственных и негосударственных – станет отдельным направлением в бюджетах регионов, что позволит к 2020 году обучать 70% детей в музыкальных, спортивных школах, различных кружках и секциях.

На совещании обсудили проблемы исполнения отраслевых «дорожных карт» в социальной сфере края, направленных на повышение эффективности образования и науки, здравоохранения, сферы культуры, повышение эффективности и качества услуг в сфере социального обслуживания населения и механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

Однако майские указы – это не только увеличение расходов на социальную сферу, а еще и комплекс мероприятий в экономике. Таких как исполнению целевых показателей по объему инвестиций в ВРП, созданию высокопроизводительных рабочих мест, обеспечению доли продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей в экономике и повышение производительности труда.

Обсуждение решения данных вопросов было перенесено на следующее заседание комиссии.

Майские указы — это 11 указов Президента России Владимира Путина от 7 мая 2012 года,  содержащие 218 поручений Правительству РФ для выполнения в течение 2012—2020 годов:

  • № 596 «О долгосрочной государственной экономической политике» (28 поручений);
  • № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» (34 поручений);
  • № 598 «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения» (14 поручений);
  • № 599 «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки» (24 поручений);
  • № 600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильём и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» (20 поручений);
  • № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» (56 поручений);
  • № 602 «Об обеспечении межнационального согласия» (6 поручений);
  • № 603 «О реализации планов (программ) строительства и развития Вооружённых Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов и модернизации оборонно-промышленного комплекса» (15 поручений);
  • № 604 «О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации» (12 поручений);
  • № 605 «О мерах по реализации внешнеполитического курса Российской Федерации» (1 поручений);
  • № 606 «О мерах по реализации демографической политики в Российской Федерации» (8 поручений).

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.