Налоги для самозанятых планируют ввести по всей России в 2020 году

0 85

 Налоги для самозанятых планируют ввести по всей России в 2020 году

Налог для самозанятых позволит россиянам вести предпринимательскую деятельность с минимальной налоговой нагрузкой — от 4 до 6% от выручки.
Фото: rbsmi.ru

С 1 июля 2020 года Министерство финансов России планирует распространить специальный налоговый режим для самозанятых на всю страну.

Как сообщает пресс-служба ведомства, предварительные итоги эксперимента показали его популярность — зарегистрировались уже более 240 тыс. человек.

По итогам 2019 года систему администрирования доработают, чтобы минимизировать возможные бюджетные риски.

«Ориентировочно с 1 июля 2020 года будем готовы распространить этот налоговый режим на всю страну», — заявил министр финансов Антон Силуанов.

Отмечается, что налог для самозанятых позволит россиянам вести предпринимательскую деятельность без регистрации в качестве ИП, без визитов в налоговую инспекцию, но и с минимальной налоговой нагрузкой — от 4 до 6% от выручки.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в бюджет Краснодарского края поступило 248 млрд рублей налога на доходы физических лиц.

В консолидированный бюджет края поступило уже 248 млрд рублей с темпом роста 119,6%. Положительная динамика сложилась по всем основным доходным источникам. Самые высокие темпы прироста отмечены по НДФЛ – 138,2%. По этому показателю край занял первое место среди российских субъектов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.