Ландшафтный пожар под Анапой угрожает домам жителей

0 63

Ландшафтный пожар под Анапой угрожает домам жителей

фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю

В окрестностях Анапы горит сухой камыш на площади полторы тысячи квадратных метров. Отдел МВД России по городу Анапе оповещает жителей о возможном приближении огня от горящих плавней со стороны поселка Чембурка к жилым массивам в микрорайоне Алексеевка.

Сообщение о возгорании камыша в плавнях в районе поселка Чембурка поступило на пульт «01» Анапского пожарно-спасательного гарнизона поступило накануне днем, 22, в пятницу, 22 ноября. сообщение о возгорании камыша в плавневой зоне в районе х. Прибывшие на место пожарно-спасательные подразделение установили, что сухой камыш горит на площади около 600 квадратных метров в труднодоступном для спецтранспорта участке местности, подъезды к месту ЧП затруднены. Кроме того, работе пожарных мешает сильный ветер.

22 ноября к тушению ландшафтного пожара приступили 60 человек личного состава и 21 единица спецтехники, в том числе 42 специалиста и 13 единиц техники от МЧС России. Также на место пожара выехал ВрИО начальника краевого ГУ МЧС России Николай Платонихин и начальник Управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Константин Ратиани. Администрацией города-курорта Анапа был подготовлен пункт временного размещения и организован подвоз воды. Также на месте ЧП был организован оперативный штаб.

Как сообщили «МК на Кубани» в пресс-службе краевого ГУ МЧС, подразделения, участвующие в тушении, прилагают все силы для ликвидации возгорания и защиты  населённого пункта, до которого огонь не дошел на расстояние 300-400 метров.  

К ночи очаг возгорания удалось локализовать на площади около полутора тысяч квадратных метров. До утра 23 ноября пожарными подразделениями осуществлялось окарауливание периметра.

– Распространения огня не допущено.По состоянию на 10:00 23 ноября, очаг возгорания оставался локализованным на площади 1500 м², сообщили «МК на Кубани» в пресс-службе ведомства.

В субботу, 23 ноября, ИО мэра Анапы Анжелика Бузунова распорядилась  ввести на территории города-курорта режим функционирования «Повышенная готовность». Отдел МВД России по городу Анапе оповещает граждан о возможном приближении огня от горящих плавней со стороны поселка Чембурка к жилым массивам в микрорайоне Алексеевка.

Жителям курорта, чьи дома расположены в непосредственной близости к плавням, администрацией и полицией рекомендовано собрать необходимые личные вещи, документы и быть готовыми к возможной эвакуации.

В настоящее время на месте ЧП продолжает работу оперативный штаб краевого ГУ МЧС, в готовности находится пункт временного размещения вместимостью до 1000 человек. Организована работа горячей линии 8 (861) 26-86-440.

В ликвидации пожара задействована оперативная группа краевого ГУ МЧС России под руководством Николая Платонихина. Как сообщили «МК на Кубани» в пресс-службе краевого ГУ МЧС, по состоянию на 16:00 площадь горения по фронту составляет тысячу квадратных метров. Мониторинг обстановки выполняется с помощью беспилотного летательного аппарата пожарно-спасательной части, для ликвидации отдельных очагов в труднодоступных местах задействованы четыре квадроцикла. В случае необходимости в воздух готов подняться вертолет Ми-8 с ВСУ-5.

Всего задействовано 119 человек личного состава, 54 ед. техники, в том числе от МЧС России 60 человек личного состава, 20  ед. техники. На месте ЧП специалистами краевого Роспотребнадзора производятся контрольные замеры содержания вредных веществ в воздухе, превышений установленных норм не выявлено.

Эвакуация населения из близлежащих домов пока не проводится, уточнили в пресс-службе краевого МЧС.

Ландшафтный пожар под Анапой угрожает домам жителей

Ландшафтный пожар под Анапой угрожает домам жителей

Ландшафтный пожар под Анапой угрожает домам жителей

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.