«Шествие» в Краснодаре 23 января: «Самое странное в этой истории – цель»

0 0

«Шествие» в Краснодаре 23 января: «Самое странное в этой истории – цель»

   <i></i>     

Известный краснодарский журналист Андрей Гусий поделился с «ЯСНО» своим взглядом на протест.

Прошедшее 23 января в Краснодаре шествие с последующим подобием митинга у здания администрации Краснодарского края реакцию в обществе вызвало, но она не однозначна. С одной стороны пришло много людей, с другой – не совсем понятно, что хотели. Журналист, редактор «ФедералПресс» по регионам ЮФО и СКФО Андрей Гусий тоже задался таким вопросом. Прошедший митинг он описал одним тезисом: все на своих местах – президент на месте, Навальный под арестом, а люди занимаются своими делами.

«Именно на таких людях, которые вроде как пришли на митинг, но занимаются своими делами я и хотел бы остановиться. Они стали неким показателем протеста, его бессмысленности. В обществе из-за пандемии и ограничений, кризиса накопилась определенная усталость, которой просто многие дали выпуск. Понятно, что такие люди не имеют сформулированных претензий к власти, они очень далеки от повестки Навального и связанных с ним событий», — сказал Андрей Гусии.

По его мнению, возможно, что массированное информационное сопровождение митинга 23 января стало поводом для этих людей прийти, но журналист отметил, что для них это разовая акция и на вторую они не пойдут и, уж тем более, они не были готовы к агрессивным действиям против власти или же сотрудников правоохранительных органов.

«Самое странное в этой истории – цель. Вопросов к администрации края, возле которой собрался митинг, не было», — резюмировал Андрей Гусий.

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», 23 января в Краснодаре прошел несанкционированная властями акция сторонников блогера Алексея Навального. Протестующие брали с собой малолетних детей, в «прогулке» по улице Красной приняли участие бабушки из скандального движения «Граждане СССР», а на улице Хакурате из-за протестующих произошлоДТП.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.