Энергосбытовые организации Кубани стали договариваться, а не судиться

0 1

Энергосбытовые организации Кубани стали договариваться, а не судиться

                                На фото: Скоробогатский Андрей- юрист потребителя, медиатор Ксенофонтова Елена, директор филиала АО "НЭСК" «Краснодарэнергосбыт»  Юшко Надежда. © /

                                Е. Ксенофонтова

            /                Из архива            




Краснодарский край, 11 декабря - АиФ-Юг.</b>        


        Энергосбытовые организации Кубани стали договариваться, а не судиться.

10 декабря 2020 года директором  филиала «Краснодарэнергосбыт» Юшко Надеждой Анатольевной в результате процедуры медиации*  было подписано первое за всю историю АО «НЭСК» медиативное соглашение при содействии медиатора** Ксенофонтовой Елены Владимировны.

Данным медиативным  соглашением был урегулирован спор между АО «НЭСК» и физическим лицом о взыскании задолженности по договору энергоснабжения.

Медиативное соглашение было удостоверено Носовой Людмилой Павловной, временно исполняющим обязанности нотариуса Мартыненко Татьяны Владимировны Краснодарского нотариального округа.  Отметим, что медиативное соглашение, удостоверенное нотариусом, в случае неисполнения условий, приобретает силу исполнительного листа.

АО «НЭСК» получило успешный опыт в разрешении спора с клиентом компании путем подписания медиативного соглашения, которое является хорошим инструментом  для решения ряда сложных проблем. При этом потребитель и поставщик электроэнергии сэкономили финансовые и временные затраты на разрешение спора через суд.

Напомним, что восьмого ноября 2019 года нотариус Краснодара Татьяна Мартыненко впервые в России удостоверила медиативное соглашение, которое было заключено при содействии Елены Ксенофонтовой.

«Участники приняли решение не обращаться в суд и решить возникшую ситуацию путем переговоров с участием независимого медиатора, в результате которых стороны пришли к взаимовыгодному соглашению. Отрадно понимать,  что крупный бизнес стал активнее пользоваться  подобным инструментом решения возникших разногласий.  Учитывая трудности сложившейся обстановки, затронувшей все сферы жизни обычных граждан и предпринимателей, руководство АО «НЭСК» проявило прогрессивность своих взглядов относительно использования альтернативного варианта выхода из спорных ситуаций, не обращаясь в суд. Тем самым компания смогла избежать долгосрочных судебных процессов,  и совместно с абонентом разработать действительно реальный к исполнению порядок действий, позволяющий участникам спокойно и четко выполнить достигнутые договоренности», — поделилась впечатлениями от проведенной  медиации Ксенофонтова Елена.

Медиатор поблагодарила юриста филиала АО «НЭСК» «Краснодарэнергосбыт» Устроеву Анну Петровну, которая согласовала каждый пункт медиативного соглашения с головной инстанцией АО «НЭСК», юриста потребителя электроэнергии — Скоробогатского Андрея Николаевича, за помощь и профессионализм в проведении медиации.

«Я получила удовольствие от общения с профессионалом в своей области — директором филиала АО "НЭСК" «Краснодарэнергосбыт» Юшко Надеждой Анатольевной. Благодарна сторонам за проявленный интерес к медиации и выбору меня в качестве медиатора», — отметила Елена.

*Процедура медиации — способ урегулирования споров при содействии медиатора на основе добровольного согласия сторон в целях достижения ими взаимоприемлемого решения (Федеральный закон от 27.07.2010 N 193-ФЗ (ред. от 26.07.2019) «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)»

**Медиатор, медиаторы — независимое физическое лицо, независимые физические лица, привлекаемые сторонами в качестве посредников в урегулировании спора для содействия в выработке сторонами решения по существу спора (Федеральный закон от 27.07.2010 N 193-ФЗ (ред. от 26.07.2019) «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)»

По данным с сайта компании, акционерное общество «Независимая энергосбытовая компания Краснодарского края» (АО «НЭСК»)  является одной из крупнейших энергосбытовых компаний Юга России, гарантирующим поставщиком электроэнергии Краснодарского края.

Свою деятельность компания осуществляет  с 16.05.2003, когда состоялась государственная регистрация ОАО «НЭСК», как юридического лица.

Сегодня аббревиатура АО «НЭСК» хорошо известна во всех городах Краснодарского края, в которых расположены структурные подразделения компании. На обслуживании  АО «НЭСК» находится около одного миллиона клиентов, в том числе около пятидесяти тысяч юридических лиц. За семнадцать лет деятельности компания зарекомендовала себя как надежный поставщик электрической энергии Краснодарского края, как предприятие с высокой долей социальной ответственности.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.