В Краснодаре цена проезда на 16 автобусных маршрутах вырастет до 30 рублей

0 1

В Краснодаре цена проезда на 16 автобусных маршрутах вырастет до 30 рублей

                            Пресс-служба администрации Краснодара            




Краснодарский край, 8 января - АиФ-Юг.</b>        


        В Краснодаре цена проезда на 16 автобусных маршрутах вырастет до 30 рублей, сообщили в пресс-службе администрации города. Ранее стоимость составляла 28 рублей. О повышении цены уведомили семь коммерческих перевозчиков, обслуживающие 16 маршрутов. С 9 января вырастут цены в автобусах №51 и 58, с 10 января - №31 и 44, с 14 января - № 60, 61, 77, с 16 января - № 11, 34, 75, с 23 января - №56, с 24 января &ndash; 1, 28, 42, 78, с 31 января - №23.&nbsp; Причины повышения и обязательства, которые в связи с этим берут на себя перевозчики, обсудили на брифинге в департаменте транспорта и дорожного хозяйства.

«Как известно, по законодательству коммерческие перевозчики в случае повышения тарифа обязаны уведомить администрацию. Сейчас семь перевозчиков уведомили, что повышают стоимость проезда на два рубля. Это касается только коммерческих перевозчиков, которые работают на муниципальных маршрутах. По муниципальному транспорту — трамваям, троллейбусам и автобусам — цена остается прежней», — сказала заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Галина Шешина.

Она разъяснила, что федеральным законом № 220 введено новое понятие «маршрут регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам». То есть, перевозчик самостоятельно рассчитывает тариф, при этом несёт все затраты на содержание автопарка, зарплату водителей и закупку ГСМ. В Краснодаре нерегулируемый тариф применяется с конца 2017 г. Организация перевозок по регулируемым тарифам для города невозможна, так как для этого по расчетам специалистов нужно ежегодно предусматривать в местном бюджете порядка 10 млрд руб., то есть по сути, содержать всех перевозчиков за бюджетные средства. Иначе они обанкротятся.

Основные причины повышения стоимости разъяснил президент Ассоциации «Союз транспортников Кубани» Иван Петров. Это региональное профессиональное сообщество объединяет более 120 компаний-перевозчиков.

«Коммерческие перевозчики вынуждены провести увеличение стоимости тарифа. В 2020 году они понесли большие затраты. Закупили кассовые аппараты, установили таблички Брайля, оснастили свои транспортные средства по требованиям безопасности. Кроме того, в связи с пандемией и карантином у перевозчиков, с одной стороны, сократилось количество пассажиров и снизилась выручка. С другой стороны, возросли расходы на топливо и запчасти. Повышение оплаты — это вынужденная мера», — сказал Иван Петров.

Он также отметил, что рост цен на топливо в течение года составил почти 16%. Значительно выросла стоимость полисов ОСАГО. При этом стоимость проезда повышается менее чем на 8%. Иван Петров подчеркнул, что остальные коммерческие перевозчики тоже могут поднять тарифы в течение января—февраля, поскольку находятся в такой же экономической ситуации.

Всего в городе 78 автобусных маршрутов, которые обслуживают коммерческие перевозчики. 10 декабря 2020 г., на два рубля увеличилась цена за проезд на автобусном маршруте № 29 «Центральный колхозный рынок — пос. Колосистый». Повышение стоимости проезда произошло в соответствии с приказом коммерческого перевозчика — компании «Югополис-Экспресс». На брифинге также отметили, что увеличение стоимости проезда на транспорте МУП «КТТУ» — основного городского перевозчика — в ближайшее время не планируется.

Как писал «АиФ-Юг», Краснодар объявил тендер на строительство новой трамвайной ветки на улице Московской. А в ноябре в город доставили все 35 новых трамваев из партии 2020 года.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.