«Шинных» воров задержали в Краснодаре

0 58

Задержанные признались, что при помощи домкрата и баллонного ключа они скрутили колеса на чужом транспортном средстве, а вместо них поставили кирпичи.

"Шинных" воров задержали в Краснодаре

Фото: «Россия. Кубань»
Автор: «Россия. Кубань»

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции раскрыта очередная кража автомобильных колес.

В дежурную часть Отдела полиции УМВД России по городу Краснодару обратилась жительница улицы Гидростроителей с сообщением о том, что неизвестные граждане сняли и похитили колеса с ее автомобиля марки «ВАЗ 2114».

При опросе заявительницы правоохранители установили, что некоторое время ее машина не эксплуатировалась и была припаркована во дворе многоэтажного дома. Сумма ущерба, причиненного потерпевшей, составила 10 тысяч рублей.

В результате изучения имеющихся записей камер видеонаблюдения сотрудники уголовного розыска установили регистрационный номер транспортного средства, на котором передвигались злоумышленники Выяснилось, что данный автомобиль каршеринга арендовал 21-летний уроженец Республики Северная Осетия-Алания. Разыскиваемая иномарка была обнаружена на территории микрорайона Гидростроителей, водителя доставили в дежурную часть.

При опросе ранее не судимый молодой человек признался в содеянном и сообщил местонахождение своих приятелей. 21-летний краснодарец и 22-летний житель города Крымска были доставлены в отдел полиции.

Со слов подозреваемых, при помощи домкрата и баллонного ключа они скрутили колеса на чужом транспортном средстве, а вместо них поставили кирпичи. 

По данным пресс-службы УМВД России по Краснодарскому краю, в настоящее время в отношении молодых людей следователем расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.