Краснодарский край вошел в тройку регионов-лидеров по профициту бюджета в 2019 году

0 35

 Краснодарский край вошел в тройку регионов-лидеров по профициту бюджета в 2019 году

В прошлом году собственные доходы Краснодарского края превысили 318 млрд рублей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В министерстве финансов РФ сообщили об исполнении консолидированных бюджетов субъектов страны.

В прошлом году собственные доходы Краснодарского края превысили 318 млрд рублей при плане почти в 306 млрд рублей.

– В 2015 году консолидированный бюджет края составлял около 200 млрд рублей. Задолженность перед Минфином, банками составляла 145 млрд рублей. Сегодня картина другая, погашено 45 млрд рублей задолженности. Появилась реальная возможность приступить к реализации масштабных проектов, – отмечал ранее глава региона Вениамин Кондратьев.

Ключевым источником поступления средств является налог на доходы физических лиц. По итогам прошлого года этот показатель составил 112 млрд рублей.

– Оценочно по объему собственных доходов край находится на четвертом месте среди субъектов страны. Окончательных итогов еще федерация не подвела, – добавили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в бюджет Краснодарского края 2020 года планируется привлечь не менее 325 млрд рублей собственных доходов.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев обозначил основные задачи на этот год в экономике. Так, прирост ВРП должен составить не менее 2,5%.

– В бюджет необходимо обеспечить поступление 325 млрд рублей собственных доходов, – заявил Вениамин Кондратьев. – Мы перешли на новый принцип финансирования – муниципалитеты получили межбюджетные трансферты в начале года, а не в марте-апреле, как раньше.

Бюджет Краснодарского края вырастет на 1,1 миллиарда рублей.

Краевой бюджет в 2020 году вырастет почти на 1,1 млрд рублей, причем большая часть средств будет по-прежнему направлена на социальную сферу. На 320 млн увеличится финансирование здравоохранения, около 144 млн пойдет на реконструкцию сельских школ.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.