Власти Краснодарского края с начала 2019 года получили 76 тысяч обращений кубанцев

0 69

 Власти Краснодарского края с начала 2019 года получили 76 тысяч обращений кубанцев

Фото: pp.userapi.com

Большинство заявлений относится к отрасли ЖКХ и социальной сфере, половина жалоб рассматривается с выездом на место.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел совещание, посвященное работе с заявлениями в органах исполнительной власти, в городах и районах региона. Как сообщает пресс-служба администрации края, практически каждое третье полученное обращение было разрешено положительно.

Большая часть заявлений относится к отрасли ЖКХ и социальной сфере. Люди пишут о перебоях с водоснабжением, жалуются на работу управляющих компаний, интересуются возможностями выплаты пособий и компенсаций, а также порядком предоставления мест в детских садах.

– Всего с начала года в администрацию региона поступило более 76 тысяч обращений. В муниципалитеты – свыше 90 тысяч, – сказал губернатор. – Больше половины жалоб в городах и районах рассматриваются комиссионно, с выездом на места.

Лучшими городами и районами по работе с обращениями местных жителей названы Армавир, Тбилисский, Тихорецкий и Лабинский районы. Однако в других территориях за 2019 год выявлено 350 нарушений порядка рассмотрения жалоб.

Вениамин Кондратьев поручил руководителям краевых министерств и ведомств каждый месяц проводить личный прием граждан.

– Только так, при личном общении можно чувствовать пульс жизни, – подчеркнул глава края. — Умение слышать людей – ваша главная задача. По тому, как вы с ними общаетесь, как реагируете на просьбы, жители оценивают работу власти в целом.

По словам губернатора, ответы на запросы не должны быть отписками. Заявитель должен получать максимально конкретный ответ, с указанием точных сроков решения проблемы.

Как ранее писали «Кубанские новости», новый мэр Сочи Алексей Копайгородский проводит личные приемы жителей курорта, выезжая во внутригородские районы.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.