Кубанские полицейские вернули родственникам украденный 30 лет назад орден их прадеда

0 17

Кубанские полицейские вернули родственникам украденный 30 лет назад орден их прадеда

Украденную награду сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Краснодарскому краю нашли в ходе расследования одного из уголовных дел.

В этом году при проведении оперативного эксперимента под видом покупателей полицейские приобрели у жителя Усть-Лабинска несколько орденов и медалей Великой Отечественной войны. Среди них находился и Орден Красной Звезды, присвоенный майору военюристу 2 ранга Федору Кривошееву.

Орденом Федор Кривошеев был награжден в 1943 году за оборону Сталинграда. После демобилизации Федор Кривошеев вместе с семьей перебрался на Кубань и прожил всю жизнь в Краснодаре.

В 1960-х годах дочь ветерана передала боевые награды отца, в том числе и этот Орден Красной Звезды, в один из музеев Краснодара. В 90-х медали пропали.

Найденную награду правнучке Федора Кривошеева Наталье Беловой вернул лично начальник Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Краснодарскому краю полковник полиции Александр Бондарев.

«Мы горды тем, что нам удалось вернуть память о герое Великой Отечественной войны», — отметил Александр Бондарев, возвращая утраченную награду.

С Орденом Красной Звезды Федора Кривошеева сотрудники уголовного розыска изъяли у злоумышленника еще 30 наград военных лет. В ближайшее время полицейские передадут их родственникам героев Великой Отечественной войны, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.