Из Сочи впервые хотят запустить прямые авиарейсы в Индию и Иран в 2020 году

0 38

 Из Сочи впервые хотят запустить прямые авиарейсы в Индию и Иран в 2020 году

Прямые авиарейсы могут появиться уже в этом году.
Фото: rusone.ru

Власти Кубани в 2020 году планируют открыть прямые авиарейсы из Сочи в Индию и Иран.

— Мы рассматриваем варианты прямых авиасообщений, это Индия и Иран. Мы понимаем, что есть спрос. Сейчас работаем над тем, чтобы был прямой рейс. Это ближайший год, но точных сроков еще нет, — сообщила ТАСС министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева.

Министр отметила, что Сочи благодаря крупным международным мероприятиям, которые проводились в последние годы на территории курорта, уже имеет «свое определенное имя» за пределами России. В частности, в Сочи регулярно летают туристы из Израиля, поток которых, по словам Светланы Балаевой, с каждым годом «увеличивается кратно».

Кроме того, в Сочи на регулярной основе осуществляются прямые авиарейсы из Объединенных Арабских Эмиратов.

— У нас также есть регулярные рейсы, которые летают с прошлого года и, в принципе, показывают свою эффективность с учетом загрузки и с учетом того, сколько туристов в прошлом году принял город, — добавила Светлана Балаева.

Как сообщали «Кубанские новости», между Сочи и Бахрейном запустят прямое авиасообщение. Первый перелет запланирован на 15 июня.

В ходе 40-й международной туристической выставки FITUR 2020 в Мадриде администрация курорта провела переговоры с федеральным оператором «Свой ТС» по вопросу организации турпотока из стран Персидского залива в Сочи.

Была достигнута договоренность о дате запуска первого перелета из островного государства. Прямой рейс в Сочи упростит перелеты из Бахрейна и Саудовской Аравии, а также будет способствовать развитию турпотока из арабских стран.

Краснодарский край планирует субсидировать авиаперевозки в Геленджик и Анапу в межсезонье. Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

— Субсидирование авиаперевозок в Анапу будет способствовать значительному увеличению пассажиропотока благодаря новым рейсам и сниженным тарифам на билеты, — прокомментировала официальный представитель Международного аэропорта Анапы Анна Шалимова.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.