В селе Бужор под Анапой в рамках нацпроекта отремонтировали Дом культуры

0 55

 В селе Бужор под Анапой в рамках нацпроекта отремонтировали Дом культуры

6 декабря обновленный ДК открыли концертом.
Фото: администрация Краснодарского края

 В селе Бужор под Анапой в рамках нацпроекта отремонтировали Дом культуры

6 декабря обновленный ДК открыли концертом.
Фото: администрация Краснодарского края

На обновление объекта было затрачено почти 7 млн рублей, еще около 3 млн рублей выделили по краевой программе «Развитие культуры».

Дом культуры села Бужор располагается в здании 1958 года постройки и с 1985 года – момента своего открытия – капитально не ремонтировался.

При этом он является центром культурной жизни Бужора и ближайших населенных пунктов.

– Здесь проходят сходы граждан, отчеты главы сельского округа, выборы, собрания хуторского казачьего общества, заседания общественного совета, Дни здоровья. На базе ДК работают клубные любительские объединения, – рассказали в краевом министерстве культуры.

В связи с этим учреждение вошло в число первых девяти ДК, где провели комплексный капитальный ремонт в рамках нацпроекта.

В здании укрепили фундамент и стены, заменили кровлю, оборудование котельной, смонтированы новые системы отопления и освещения, пожарно-охранной сигнализации и видеонаблюдения. Также отремонтирован зрительный зал на 100 мест и помещения для занятий изобразительным и декоративно-прикладным искусством. Для ДК приобрели новую мебель, одежду сцены и различное оборудование. Кроме того, теперь в здании появились гардеробная, стационарная библиотека вместо пункта выдачи литературы, создано дополнительное помещение для занятий вокалом. Территория вокруг здания благоустроена, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край досрочно завершил нацпроект «Культура» в 2019 году, капитально отремонтировав девять учреждений культуры в Курганинском, Успенском, Темрюкском, Абинском, Кущевском, Новопокровском, Брюховецком, Красноармейском районах и Анапе.

На это было направлено 39,5 млн рублей. Модернизированы семь кинозалов – в Курганинске, Туапсе, Гулькевичах, Армавире, Приморско-Ахтарске и поселке Мостовском. Муниципальные кинотеатры получили цифровое оборудование на 32 млн рублей. Обновился также парк музыкальных инструментов, приобретено специальное оборудование для двух школ искусств в Кущевском и Мостовском районах.

В Краснодарском крае до 2024 года отремонтируют 17 кинозалов. В ближайшие пять лет такая работа будет вестись в рамках нацпроекта «Культура».

Всего с 2019 по 2024 годы на Кубани запланирована модернизация 17-ти кинотеатров.

Общий объем финансирования на Кубани в рамках реализации национального проекта «Культура» до 2024 года составляет около 720 млн рублей, выделяемых из федерального и краевого бюджетов. В целом в текущем году на обновление досуговых учреждений края направлено 37 млн рублей из бюджетов всех уровней.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.