В Горячем Ключе нашли рукопись «Розы Мира» Даниила Андреева

0 3

В Горячем Ключе нашли рукопись «Розы Мира» Даниила Андреева

                                Краснодарское региональное отделение РГО

            /                Из личного архива            




Краснодарский край, 17 октября - АиФ-Юг.</b>        


        В музей Горячего Ключа передали рукопись Даниила Андреева, найденную рядом с городом. Пять лет назад члены её искали её в рамках экспедиции, но не нашли, рассказали в краснодарском региональном отделении РГО.

Даниил Андреев, автор «Розы мира», осенью 1958 года был на курорте. С женой Аллой Александровной лечился в Горячем Ключе и работал над завершением романа. 12 октября 1958 года его труд был окончен, один из экземпляров рукописи Алла Андреевна закопала на одной из горных вершин в окрестностях Горячего Ключа. Второй она смогла издать только в конце 80-х.

«В результате экспедиции выяснилось, что место, описанное вдовой писателя, действительно неоднократно посещалось искателями рукописи. Об этом свидетельствуют многочисленные подкопы, сделанные в радиусе 20-30-ти метров от предполагаемого тайника», — рассказали в краснодарском отделении РГО.

Через пять лет после экспедиции рукопись в музей принёс местный житель, пожелавший остаться неизвестным. По словам директора Городского исторического музея Галины Войло,  в музее до последнего не верили, что нам ее просто так отдадут.

В июле, как писал АиФ-Юг,  сотрудники ФСБ передали сочинскому историческому музею 111 предметов, среди которых наконечники копий и стрел, шлемы, мечи, ножи, предметы конской упряжи, детали украшений женского платья, относящиеся к периоду Античности и эпохе Средневековья. Все эти ценности изъяли у «чёрных копателей».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.